Andrea Gámiz fue semfinalista en Vall de Uxo

21897132985_8c681c8c51_bCleider Briceño

La tenista profesional venezolana Andrea Gámiz participó en el torneo Ciudad de la Vall D’uixo en España que repartió 10,000 $ y 12 puntos WTA a la ganadora. La criolla era la vigente campeona al conquistar el año pasado tanto la modalidad de singles como el dobles.

Andrea, primera favorita al título, inició su camino en la competencia con pie derecho al doblegar a Guiomar Maristany 6-2 6-1, luego venció Natalia Serrano 6-0 6-3 y consiguió su pase a la semifinal tras batir a Amandine Cazeaux 6-4 6-1.

En la ronda de las mejores cuatro, Gámiz retó a Estrella Cabeza con el sueño de revalidar el título, sin embargo la española sacó la garra para vencerla 6-3 4-6 6-2 y avanzar a la gran final. Fue la cuarta victoria al hilo para la europea ante Andrea.

Con este resultado la venezolana finalizará esta temporada dentro de las mejores 300 tenistas del planeta por primera vez en su carerra deportiva, a escasos puestos de poder disputar cualquier Grand Slam.