Bucaneros se impuso a Panteras en Parque Miranda

BucanerosHumberto Contreras

Bucaneros de La Guaira se apoyó en una gran primera mitad, para derrotar a Panteras 98 por 90, en partido escenificado en el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo del Parque Miranda.

Abrouse Acosta, Martín Samarco, Trey Gilder, Junior Martínez y Dan Jennings, iniciaron por Panteras, mientras que Jesús Centeno, Juan Coronado, Orlando Sánchez, Héctor Romero y Edward Santana lo hacían por la visita.

Con los dominicanos Santana y Sánchez a la cabeza, Bucaneros aprovechaba una endeble defensa felina, para llevarse el primer parcial 29 por 14.

En el segundo cuarto, Luis Guil Torres le daba protagonismo a la segunda unidad, John Cox y Jhon Romero aparecían con muy buenos minutos, 25-19 se llevaba el parcial Bucaneros, para irse al descanso arriba 54 por 33.

John Cox lideraba la ofensiva litoralense con 13 puntos, 3 asistencias y 3 triples,  Edward Santana aportaba 11 puntos y Orlando Sánchez 10.

Por Panteras, Trey Gilder sumaba 13 tantos, con 5 rebotes y 3 asistencias, mientras que Morris Sierralta anotaba 8, con par de triples.

El hasta ese entonces desaparecido Martín Samarco, lideró una reacción felina en el tercer cuarto, los dirigidos por Lluis Pino ganaban ese período 28 por 14, para entrar a los últimos 10 minutos, con la visita adelante 68-61.

El partido entraba al último minuto con Bucaneros adelante 91-84, la visita con buena efectividad desde el tiro libre, maniataba la reacción local, para terminar ganando 98 por 90.

John Cox fue el mejor del partido terminando con 21 puntos, 4 asistencias y 3 triples, Orlando Sánchez le siguió con 16 unidades, 5 rebotes y 4 asistencias, Edward Santana anotó 15, Juan Coronado 14 y Héctor Romero 11.

Por Panteras, Trey Gilder terminó con 29 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes, Martín Samarco anotó 18, con 5 rebotes y 3 triples, Morris Sierralta aportó 14 unidades y José “Chonchón” Manaure se fue con 10 puntos y 6 rebotes.

Bucaneros deja su récord en 7 ganados y 4 derrotas, para afianzarse en el segundo lugar de la Conferencia Oriental, Panteras cae por tercera ocasión seguida, dejando marca de 6 y 7, ubicándose en el tercer lugar.

Ambos equipos se verán las caras este viernes, pero ahora en el José María Vargas de La Guaira.