Cangrejeros completó la barrida y Comuna dividió ante Metropolitanos

Humberto Contreras.- Cerrando la semana de acción en la Liga Nacional de Baloncesto, Comuna El Cementerio logró dividir ante Metropolitanos de Caracas, mientras que Cangrejeros de Monagas completó la barrida en casa contra Atléticos de Caracas.

En “El Poliedrito” de La Rinconada Comuna se recuperó de un pésimo primer cuarto para terminar ganando en tiempo extra 87 por 84.

Leonardo Palacios, Jorge León, Derson Santos, Leonardo Berroteran y Alans Balza iniciaron por Comunas, Yochuar Palacios, Nelson Palacios, Lenin López, Alejandro Barrios y Jovanni Díaz lo hicieron por Metropolitanos.

Metropolitanos ganó el primer período 20-9, pero los locales descontaron con parciales de 23-19, 18-12 y 23-22 para forzar la prórroga, restando 1:24 minutos del tiempo extra, Leonardo Berroteran igualaba a 82 con un doble, el propio Berroteran adelantaba a Comuna consiguiendo una bandeja además de recibir una falta para con el tiro libre poner la pizarra 85-82 con 24 segundos por jugarse, Jorge Rondón acercaba a la visita con un doble a falta de 11 segundos, pero Leonardo Palacios recibía falta para liquidar las acciones con par de tiros libres convertidos   para dejar el definitivo 87-84.

Berroteran lideró el triunfo terminando con doble-doble (19 puntos y 10 rebotes), además de repartir 3 asistencias, robar 2 balones y propinar un bloqueo, Leonardo Palacios le siguió con 14 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que Anderson Morales anotó 15, tomó 6 rebotes y dio 6 asistencias.

Por los derrotados, Nelson Palacios anotó 16, Yochuar Palacios 14 y Lenin López 13, con 4 rebotes, 3 robos y 2 asistencias.

Mientras tanto, Cangrejeros de Monagas completó la barrida ante Atléticos de Caracas en el Roque Morales, al derrotarlo 81-62.

Abrouse Acosta, Morris Sierralta, Anthony Pérez, Axiers Sucre y Hebert Bayona, repitieron en el cinco inicial de los locales, la visita salió con Jean Almeida, Enderso Ramos, Gendry Correa, Leunan Díaz y Christian Márquez.

Una primera mitad arrolladora, le permitió al quinteto oriental encaminar el triunfo, luego de llevarse los dos primeros cuartos con parciales de 17-14 y 28-9, para irse al descanso con ventaja de 22 puntos (45-23).

Aunque los capitalinos descontaron en el tercer período ganándolo 21-18, poco pudieron hacer para evitar la barrida, cerrando con un cuarto parcial igualado a 18 puntos.

Anthony Pérez volvió a liderar a Cangrejeros, terminando con 28 puntos, 3 triples, 2 asistencias y un rebote, Axiers Sucre le siguió con 12 tantos y 5 rebotes, Morris Sierralta aportó 10 puntos, con 5 rebotes y Fernando Lucena desde la banca anotó 10 con 3 triples.

Por Atléticos, Enderso Ramos anotó 18 y Miguel Blanco 12.

Guaros sigue liderando la tabla de posiciones como único invicto con récord de 6 y 0, Cangrejeros se afianza en el segundo con 6 ganados y 2 derrotas, Aduaneros tiene 3 y 3, Comuna 4 y 4, Metropolitanos 3 y 5, Atléticos cierra con 0 y 8.