Estudiantes completó la barrida ante Atléticos

Prensa Estudiantes

Estudiantes de Guárico conquistó su tercera barrida como local y la sexta en esta XVII Temporada de La Liga Nacional de Baloncesto (LNB) al vencer por segunda ocasión al conjunto Atléticos de la UCV con pizarra final de 98 a 72 y en el debut del piloto de Marinos de Anzoátegui Diego Guevara, en un partido desarrollado en el Domo Olímpico de la Ciudad Deportiva de San Juan de los Morros.

Los guariqueños vencieron el pasado martes a la UCV con un marcador de 112 a 97 y para el día de ayer los locales iniciaron con la misma misión de ganar para así mantenerse en la tercera casilla de la tabla general. En este sentido los académicos arrancaron ganando el primer periodo 20 a 16, demostrando hasta ese momento un partido muy poco ofensivo por ambos quintetos. En este periodo Diego Guevara se estrenó de forma oficial en el juego de los guariqueños y en todo el partido solo logró un triple en 4 oportunidades.

Para el segundo cuarto, Guárico incrementó su productividad y terminó dominado el parcial 31 a 17, para ir al descanso 51 a 33. Durante una entrevista en el entretiempo, Guevara manifestó que se siente en un ciento por ciento y que está muy entusiasmado de jugar con Estudiantes, sin embargo espera acoplarse al sistema de juego durante esta semana.

“Estudiantes es un equipo ganador, está bien conformado y tiene jugadores de calidad, yo vengo a aportar mi granito de arena, para llevar a los académicos hasta la final, vengo a trabajar con Iván García y el resto del equipo para cuando me necesiten y en lo que necesiten” expresó el piloto.

Entre tanto, para el tercer cuarto Estudiantes seguía encaminado a conquistar la victoria y logró dominar ese parcial 22 a 19, para mantener la electrónica 73 a 52 a su favor. En los últimos diez minutos Guárico sentenció el enfrentamiento al anidar 25 tantos mientras que la UCV conquistó 20 y así sumó su victoria número 16 de la campaña. En este lauro fue fundamental la efectividad desde la línea de los 6,75 metros, donde Guárico alcanzó encestar 12 triples para un total de 36 tantos de los 98 conquistados en todo el partido.

En este encuentro Leonardo Capparé reaccionó desde el perímetro y encestó 7 triples para un total de 21 puntos, siendo el jugador más valioso del encuentro. Le siguió Edgar Arteaga con 15 y Ronnie Fields 12, una vez más los guariqueños hicieron un juego colectivo y todos sus jugadores quemaron las redes en este encuentro. Por Atléticos destacó Efraín Barcenas con 13 puntos y Carlos Yanez con 11 unidades.

Estudiantes sigue anclado en la tercera casilla de la tabla general con record de 16 triunfos y 7 derrotas, ahora les tocará esperar a Graneros de Portuguesa, a quienes enfrentarán este viernes 28 y sábado 29 de octubre en el Domo Olímpico de San Juan de los Morros. Los académicos tienen como objetivo terminar la ronda regular en el segundo puesto para iniciar la semifinal como locales. Para lograrlo, deberán ganar los 5 partidos que restan incluyendo el encuentro suspendido contra Centauros de Apure y ligar que Tiburones de la Guaira pierda al menos uno de los cuatro enfrentamientos que tienen que disputar para culminar la primera fase de esta campaña.

Otros resultados

En cuanto a otros resultados Tiburones de Vargas barrió a Graneros de Portuguesa al triunfar en el segundo partido 87 a 79, mientras que Lanceros de Cojedes derrotó a Centauros de Apure con pizarra final de 93 a 86 para lograr dividir en la serie de dos partidos.