Fontena, Julio y Ramírez lideraron a los criollos en arranque de la LNB de Chile

Humberto Contreras.- La temporada 2017-2018 de la LNB de Chile arrancó este sábado, con siete criollos viendo acción, destacando Juan Fontena, Luis Julio y Derwin Ramírez.

En la derrota que sufrió Osorno Basquetbol ante CD Aba Ancud 89-80, el chileno-venezolano Juan Fontena destacó por los derrotados, terminando con 19 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias, aunque perdió 6 balones, Fontena convritió 8 dobles en 13 intentos y se fue de 5-3 desde el tiro libre.

Luis Julio fue pieza clave en el triunfo de CD Las Animas ante C.D. Castro 82-78, el ala-pívot concluyó con 15 puntos, 12 rebotes, una asistencia, un robo y 4 pérdidas, en 27 minutos. El jugador de Panteras de Miranda  se fue de 11-7 en dobles y de 3-1 en tiros libres.

Tinguiririca San Francisco, equipo dirigido por el criollo Ivan García, perdió ante CD Universidad Católica 88-72, a pesar del aporte de los criollos Michaell Flores y Derwin Ramírez.

Ramírez lideró el ataque de Tinguiririca, con 17 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias  y un triple, además de robar un balón y propinar un bloqueo, en 36 minutos de juego, lanzando para 5 de 11 en dobles, 1 de 3 en triples y 4 de 4 en tiros libres, mientras tanto Flores concluyó con 10 puntos y 4 rebotes, em 27 minutos.

Mun. Puente Alto cayó ante Colegio Los Leones 78-67, por los derrotados José Bravo finalizó con 11 puntos, 6 rebotes, 4 pérdidas, un robo y un bloqueo, convirtiendo 4 de 6 dobles y 1 de 4 triples, en 30 minutos en cancha.

Luis Carrillo jugó 22 minutos en la derrota de CD Universidad Concepción ante Español de Talca 89-86.

El centro carabobeño terminó con 8 puntos, 4 rebotes, 2 bloqueos y un robo, acertando 4 dobles en 6 intentos y fallando un lanzamiento libre.

En ese mismo partido, su compañero de equipo Vladimir Lamberg no vio acción.