Guaros y Aduaneros barrieron, Cangrejeros sacó un triunfo en el PNU

Redacción.- Este sábado concluyó la tercera semana de acción de la Liga Nacional de Baloncesto, Guaros de Lara barrió a Comuna El Cementerio para mantener el invicto, Aduaneros de Carabobo también barrió a Atléticos de Caracas, mientras que Cangrejeros de Monagas sacó un triunfo en su visita a Metropolitanos de Caracas.

En el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Guaros de Lara derrotó sin mayores contratiempos a Comuna El Cementerio, con pizarra de 95-85, amparados en una buena labor de sus jugadores internos.

Guaros dominó los tres primeros cuartos con parciales de 29-19, 18-17 y 26-21, ya con la ventaja amplia, el argentino Fernando Duró aprovechó de darle minutos a la segunda unidad, situación que aprovechó el quinteto capitalino, para descontar con un 28-22 a favor.

Gregory Echenique destacó con 19 puntos y 15 rebotes, Néstor Colmenares lo apoyó con 19 puntos y 4 rebotes, José Vargas anotó 18, con 9 rebotes, 3 asistencias y 2 triples, Yohanner Sifontes aportó 12 unidades y Amos Acosta otros 10.

Por Comuna, Jorge León finalizó con 19 puntos y 5 rebotes, Leonardo Berroteran anotó 12, además de tomar 6 rebotes y repartir 5 asistencias, mientras que Carlos Olmedo y Alans Balza anotaron 10 cada uno.

En “La Cachucha” de la UCV Aduaneros de Carabobo se impuso por segunda vez a Atléticos de Caracas, en esta ocasión con pizarra de 86-72.

Luego de caer en el primer cuarto 20-18, Aduaneros encaminó el triunfo con un segundo parcial arrollador de 29-11, poniendo distancia definitiva con un 24-18 en el tercer período.

Yorbis Umbria con 17 puntos y 9 rebotes, fue el más destacado por los ganadores, secundado por Pedro Chourio con 17 tantos, 5 rebotes, 3 robos y 3 triples, Tomás Aguilera consiguió su cuarto doble-doble en seis juegos (13 puntos y 10 rebotes) y Jesús Martínez anotó 10.

Por Atléticos, Enderso Ramos finalizó con 27 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 triples, Christian Márquez le siguió con 13 puntos y 8 rebotes.

En el Parque Naciones Unidas de El Paraíso,  Cangrejeros de Monagas logró dividir ante Metropolitanos de Caracas, al imponerse 69-66.

El encuentro fue parejo de principio a fin, entrando al último minuto de acción igualado a 63 puntos por lado, en ese lapso,  una bandeja de Morris Sierralta y cuatro tiros libres de Anthony Pérez, inclinaron la balanza hacia el quinteto oriental.

Precisamente Anthony Pérez fue el más valioso del encuentro, terminado con 21 puntos y 4 rebotes, Axiers Sucre le siguió con doble-doble (11 puntos y 13 rebotes) y Abrouse Acosta aportó 11 puntos con par de asistencias.

Por los derrotados, Lenin López concluyó con 15 puntos y 7 rebotes, mientras que César García y Yochuar Palacios anotaron 10 cada uno.

Con estos resultados Guaros se mantiene al frente de la tabla de posiciones, con 4 triunfos y 0 derrotas, Cangrejeros le sigue con récord de 4-2, Aduaneros y Comuna tienen marca de 3-3, Metropolitanos 2-2 y cierra Atléticos con 0-6.