Guaros derrotó a Leones de Ponce y quedó a un paso de repetir el título en la Liga de las Américas

Humberto Contreras.- Guaros de Lara derrotó este viernes a Leones de Ponce en el Domo Bolivariano de Barquisimeto 100 por 87 en el arranque del Final Four de la Liga de las Américas y buscará este sábado convertirse en el primer equipo en la historia del torneo en ganar en dos ocasiones seguidas la cita continental.

Guaros aprovechaba una displicente defensa de la visita para desplegar todo su poderío ofensivo en la primera mitad, llevándose los dos primeros cuartos con parciales de 27-18  y 28-23, para irse al descanso adelante 55-41.

Hasta ese entonces Zach Graham lideraba la ofensiva crepuscular con 18 puntos y 4 triples, acompañado por Néstor Colmenares con 8 tantos y 3 rebotes. Por Capitanes, Víctor Liz sumaba 11 tantos, con 3 triples

El quinteto boricua mejoraba luego del descanso, con Carlos Arrollo liderando la ofensiva, el tercer parcial era para la visita 22-16, para acercarse a 8 puntos (71-63).

Pero los dirigidos por Jorge Arrieta neutralizarían cualquier amenaza en el cuarto período, 29-24 dominaba la casa, para terminar quedándose con el triunfo 100 por 87.

Zach Graham comandó el triunfo con 26 puntos, 6 triples, 5 rebotes y 2 asistencias,  Gregory Echenique  y Heissler Gullent terminaron con doble-doble, el centro mirandino anotó 10 puntos (5 de 5 en tiros de cancha) y tomó 13 rebotes, mientras que Guillent aportó 13 puntos y 10 asistencias, además de robar 3 balones, Néstor Colmenares sumó 14 tantos, 5 rebotes y 2 robos, mientras que Alex Abreu anotó 10.

Por Leones de Ponce destacaron, Víctor Liz con 25 puntos, 5  rebotes y 5 triples Hakim Warrick anotó 22 y tomó 11 rebotes; y  Carlos Arrollo con 16 puntos, 8 asistencias, 5 robos y  3 triples.

Guaros enfrentará este sábado a Weber Bahia, equipo argentino que derrotó a primera hora a Fuerza Regia de México  74 por 65.