Javier Amado debutará este fin de semana fórmula Renault de Europa

ZM2_8462Manuel Álvarez Alfonzo

El piloto venezolano Javier Amado a sus 17 años debutará este próximo fin de semana en la Fórmula Renault Alps 2000 de Europa que se iniciará  en el circuito italiano de Vallelunga como integrante del team Euronova campeón de la temporada 2012 en la categoría Fórmula Abarth.

Amado competirá en una nueva categoría después de estrenarse como piloto de automovilismo el año pasado cuando hizo su primera aparición en la Fórmula Abarth europea, una división que es avalada por la marca Ferrari y en la que finalizó en un meritorio décimo puesto.

El corredor nacido en Caracas recorrió las principales categorías del karting logrando una destacada actuación para saltar el año pasado al automovilismo donde dio sus primeros pasos consiguiendo una importante experiencia en una división por la que han pasado un gran número de pilotos que se han distinguido en el deporte de las cuatro ruedas.

Amado firmó contrato para correr en el 2013 con el team italiano Euronova que fue el campeón de la temporada 2012 en la categoría Fórmula Abarth  probando su nuevo vehículo durante una serie de test privados como los realizados en Misano recientemente donde registró el mejor tiempo de la categoría Fórmula Renault Alps superando a sus dos compañeros de equipo, el japonés Ukio Sasahara y el escocés Gregor Ramsay. Amado registró un crono de 1:34.696,

El corredor de 17 años de edad también participará este año en  la temporada relativa a la categoría Formula Renault Eurocup y ya realizó  el primer test oficial en el autódromo mundialista de Barcelona, España y también en la pista Red Bull Ring de Austria donde actuó en la segunda sesión de entrenamientos oficiales de dicha división consiguiendo buenos resultados.

Este venidero fin de semana Javier Amado intervendrá en las dos primeras carreras correspondientes a la primera jornada de la Fórmula Renault Alps de Europa enfrentando más de 20 pilotos de diferentes países del mundo entero y espera destacarse en su primera incursión en esta importante categoría del automovilismo deportivo.