Liga Nacional de Baloncesto: Guaros, Cangrejeros y Aragüeños barrieron

Fotos Prensa Guaros / Prensa Aragüeños / Prensa Cangrejeros

Humberto Contreras.- Este miércoles continúo la acción de la Liga Nacional de Baloncesto, Guaros de Lara, Cangrejeros de Monagas y Aragüeños BBC, ganaron para barrer en sus series y seguir firmes en los puestos clasificatorios.

En el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Guaros arrolló por segundo día seguido a Atléticos de Caracas, en esta ocasión con marcador de 78 por 54.

El coach Yonaiker Ecker rotó bastante a sus jugadores, todos jugaron al menos 10 minutos y solo Harold Cazorla superó los 20, Robert Yriarte le sacó provecho a sus minutos de acción y terminó liderando el triunfo con 14 puntos y 3 rebotes, Derwin Ramírez lo acompañó con 13 puntos, 3 triples y 2 robos, Francisco Centeno se fue con 12 tantos y 5 rebotes, Morris Sierrlta anotó 11 y Harold Cazorla concluyó con 7 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 robos.

Por Atléticos, Eduardo Ríos consiguió 12 puntos, con 3 rebotes y 2 robos.

En el Domo Olímpíco de San Juan de Los Morros, Cangrejeros de Monagas derrotó a Estudiantes de Guárico 116-109 en lo que fue el primer partido de esta temporada que terminó igualado luego de los 40 minutos y donde se jugaron dos tiempos extras.

Los visitantes tenían ventaja de dos puntos con menos de 30 segundos por jugarse del cuarto período pero un doble de Osmar Álvarez restando 6 segundos igualó las acciones a 89 y forzó el primer tiempo extra.

En esos cinco minutos adicionales, sería el local quien llegaría con ventaja a las últimas instancias, con la pizarra 102-100 a favor de Estudiantes, Ángel Blanco tenía la posibilidad de liquidar desde el tiro libre, pero acertaba uno de dos, dejando con vida al rival, que con un triple de Juan Herrera igualaba a 103 para necesitar un segundo tiempo adicional.

En esos cinco minutos la ofensiva no fluyó para ambos conjuntos, Cangrejeros sacó la mejor parte de la mano de Darwin Jaramillo y Jorge Rondón, que entre ambos sumaban 9 de los 13 puntos que consiguió el equipo en el parcial, mientras que Estudiantes solo pudo anotar 6 puntos en ese lapso para terminar cayendo 116-109.

Juan Herrera tuvo una gran noche, además de conseguir el triple que forzó el segundo tiempo extra, el alero terminó con 31 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 3 triples, Darwin Jaramillo lo secundó con 23 puntos, Jorge Rondón anotó 20 y Fernando Lucena se fue con 17 puntos.

Por los derrotados, se perdió una gran actuación de Osmar Álvarez, quien finalizó con 37 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, Ángel Blanco le siguió con 16 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, Jesús Rodríguez anotó 15 puntos, además de tomar 7 rebotes y Jorge León anotó 15 tantos.

En el Teodoro Gubaira de Valencia, Aragüeños BBC derrotó a Aduaneros de Carabobo 88 por 61.

José Rodríguez destacó por los ganadores con un doble-doble, producto de 20 puntos y 10 rebotes, Edwin Mijares aportó 14 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes, Javinger Vargas anotó 12, Deivi Añanguren sumó 11 puntos, además de tomar 7 rebotes y Jesús Tovar se fue con 11 unidades.

Por Aduaneros, Tomás Aguilera anotó 17 y tomó 11 rebotes, Edyn Calatayud aportó 15 puntos y Tarcisio Perdomo 12.

Con estos resultados, Guaros sigue de líder con 15 ganados y 2 derrotas ya con su boleto seguro a la postemporada, Broncos que no jugó, tiene 14 y 2, Cangrejeros es tercero con 12 y 4, Aragǘeños cierra los puestos de clasificación con 10 y 8, Estudiantes tiene 5 y 11, Aduaneros 3 y 15, cerrando el ya eliminado Atléticos sin triunfos en 18 compromisos.