Liga Nacional de Baloncesto: Guaros y Metropolitanos se estrenaron con triunfos

Humberto Contreras.- Guaros de Lara y Metropolitanos  de Caracas, se estrenaron en la temporada 2017 de la LNB, con triunfos ante Atléticos y Aduaneros respectivamente en la primera jornada de la segunda semana de acción del torneo.

En el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Guaros de Lara regresó a la acción luego de caer en la Copa Intercontinental, derrotando a Atléticos de Caracas 94 por 90.

Heissler Guillent, Yohanner Sifontes, José Vargas, Luis Bethelmi y Néstor Colmeneres, iniciaron por los locales, dirigidos por Yonaiker Ecker, mientras que Keinder Albarran, Enderso Ramos, Jefferson Larriba, Jean Almeida y Christian Márquez, lo hicieron por la visita.

Guaros dominó los tres primeros cuartos, con parciales de 38-27, 22-19 y 23-17, entrando a los últimos 10 minutos con ventaja de 20 puntos (83-63), encaminándose a lo que parecía una victoria cómoda, pero los dirigidos por Freddy Rengifo echarían el resto en el cuarto período, restando 2 minutos, los crepusculares ganaban 94-83, a partir de ese momento se cerraría el aro para la casa, mientras que la visita buscaba la remontada, a pesar de tener un parcial de 7-0 en ese lapso, no le alcanzaría para la victoria.

Yohanner Sifontes lideró a los ganadores con 26 puntos, 24 de ellos en la primera mitad, además de 4 asistencias y 2 robos, José Vargas lo secundó con 19 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, Néstor Colmenares aportó 13 tantos, 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que Heissler Guillent anotó 9 y repartió 5 asistencias.

Por los derrotados, Miguel Blanco viniendo desde el banco, terminó con 21 puntos, 5 rebotes y 5 triples, Jean Almeida anotó 14 y Wilman Pérez 10 unidades con 7 rebotes.

En el Teodoro Gubaira de Valencia, Aduaneros se estrenaba en casa recibiendo al debutante en la liga Metropolitanos de Caracas, la visita se llevaría el triunfo 91-83.

René Farías, Osmar Álvarez, Pedro Chourio, Tomás Aguilera y Yorbis Umbria, iniciaron por Aduaneros, mientras que Yochuar Palacios, Rafael Guevara, César García, Lenin López y Alejandro Barrios lo hicieron por Metropolitanos.

Luego de caer en la primera mitad 46-37, Metropolitanos volteó las acciones con un tercer período arrollador, que terminó ganando 27-11, sentenciando las acciones con un 27-26 a favor, en último cuarto.

Alejandro “Tapipa” Barrios destacó por los ganadores con 25 puntos,  6 rebotes y 3 triples, Lenin López lo acompaño con 22 tantos, 13 rebotes y 5 asistencias, Ángel Blanco aportó 11 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias desde la banca y César García sumó 10 unidades.

Por los derrotados Tomás Aguilera consiguió su segundo doble-doble de la campaña, producto de 22 puntos y 11 rebotes, Yorbis Umbría anotó 21 con 9 rebotes, Pedro Chourio sumó  17 unidades y Tarcicio Perdomo terminó con 10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Con estos resultados, Cangrejeros y Comuna del Cementerio, que no juegan esta semana, se mantienen al frente de la talba con récord de 2-0, Guaros y Metropolitanos le siguen con 1-0, mientras que Atléticos y Aduaneros cierran con 3 reveses en igual cantidad de compromisos.

Este sábado se jugara el segundo partido de ambas series, en los mismos escenarios.