Selección Femenina debutó en el Suramericano con cómodo triunfo ante Perú

RkDDwsz0b0-NsykGPglklQHumberto Contreras

La selección nacional femenina de baloncesto hizo su debut este domingo en el Suramericano que se juega en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, derrotando a Perú con marcador de 82 por 52.

La Vinotinto femenina luego de una primera mitad con algunas dudas, desplegó todo su arsenal en los últimos 20 minutos, arrollando a las peruanas.

Venezuela inició con Waleska Pérez, Roselis Silva, Ivaney Márquez, Yosimar Corrales y Ana García Maseda, por Perú saltaron al tabloncillo, Maria Bellatin, Daniela Porras, Ana Farfan, Alessandra Vera y Ximena Vega.

Las criollas dominaban la primera mitad 36-27, Yosimar Corrales destacaba con 7 puntos.

En el tercer cuarto Venezuela comenzaba a tomar distancia, con presión en defensa y corriendo muy bien la cancha, 25-10 era el parcial, para que las locales entraran a los últimos 10 minutos con ventaja de 24 puntos (61-37).

El cuarto período mostró la misma cara del tercero, con las dirigidas por Oscar Silva doble marcando y jugando al quiebre rápido, 21-15 terminaba el cuarto, para dejar el definitivo 82-52.

Waleska Pérez lideró a las criollas, con 20 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes, 4 triples y 2 robos, Roselis Silva finalizó con 17 tantos, 7 rebotes, 2 triples, 2 asistencias y 2 robos.

Yosimar Corrales aportó 15 puntos, mientras que la capitana Ivaney Márquez anotó 11 unidades, tomó 5 rebotes y dio 4 asistencias.

Por Perú, Daniela Porras terminó con 22 puntos y 4 triples, seguida de Alessandra Vera con 13 tantos.

Venezuela enfrentará mañana a Ecuador, equipo que cayó esta tarde ante Argentina 71-35.

En los otros resultados de la jornada, Paraguay derrotó a Uruguay 62-56 y Brasil se impuso 104-54 a Chile.