Venezuela cayó ante el poderío de Estados Unidos

Echenique Venezuela Estados Unidos

Humberto Contreras.- Venezuela hizo su mayor esfuerzo y mostró una mejor cara que en su debut ante Serbia, pero terminó cayendo ante el favorito a la medalla de oro en Río Estados Unidos con marcador final de 113 por 69.

El “Che” García colocó en su cinco inicial a David Cubillan, John Cox, José Vargas, Windi Graterol y Gregory Echenique, por Estados Unidos saltaron al tabloncillo, Kyle Irving, Klay Thompson, Kevin Durant, Carmelo Anthony y DeMarcus Cousins.

Venezuela jugó un primer cuarto, impidiendo que los dirigidos por Mike Krzyzewski desplegaran todo su poderío ofensivo, Gregory Vargas con un par de tiros libres dejaba el cuarto igualado a 18 puntos.

En el segundo cuarto Estados Unidos comenzaba a tomar distancia, aprovechando las imprecisiones ofensivas de los criollos y con Carmelo y Durant liderando el ataque norteamericano, apenas  8 puntos conseguía Venezuela en el parcial, contra 30 de Estados Unidos para irse al descanso abajo 26-48.

Durant lideraba a Estados Unidos con 11 puntos, Carmelo Anthony le seguía con 10 tantos.

Por Venezuela, John Cox aportaba 9 puntos y Gregory Echenique 6 tantos, con 4 rebotes y 2 asistencias.

Venezuela volvía a hacerle cara a Estados Unidos, nuevamente con Cox y Echenique a la cabeza, 27-25 se llevaba el quinteto norteamericano el parcial, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 75-51.

En el cuarto período volvió Estados Unidos a sacar la artillería, 38-18 era el parcial para dejar  el definitivo 113 por 69.

Paul George terminó liderando el ataque de Estados Unidos, con 20 puntos, 4 rebotes y 3 triples, Jimmy Butler le secundó con 17 tantos, Durant anotó 16 y; DeAndre Jordan y Carmelo Anthony sumaron 14 cada uno.

Por Venezuela, Gregory Echenique terminó con 18 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias, John Cox anotó 18, con 2 triples y 2 rebotes, David Cubillan aportó 10 tantos, 3 asistencias, 2 rebotes y 2 triples, mientras que Gregory Vargas sumó 10 tantos con 5 asistencias.

Venezuela queda con marca de 0 y 2, su próximo partido será ante China el día miércoles.