Venezuela derrotó a Polonia y llegó a tres triunfos en el baloncesto de los Juegos Sordolímpicos

Humberto Contreras.- La selección de baloncesto Sordolímpico sigue demostrando su buen nivel y la madrugada de este domingo sumó un nuevo triunfo Samsun 2017 al derrotar a Polonia 81 por 69.

El combinado nacional se llevó los dos primeros cuartos con parciales de 23-18 y 27-17, para irse al descanso arriba 50-35.

Aunque los europeos se mostraron mejor en la segunda mitad, poco pudieron hacer por evitar el revés, Venezuela mantuvo la diferencia en dos dígitos en la mayor parte del encuentro, solo restando 6 minutos para concluir el último cuarto, Polonia tuvo una pequeña reacción que le permitió acercarse a solo 8 puntos, pero no pasaría de ahí y los criollos terminarían quedándose con el triunfo.

Miguel Briceño volvió a ser el más destacado por Venezuela, terminando con 19 puntos, 3 asistencias y 3 triples, Félix Perdomo le siguió con 16 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes, José Rengifo y Jhonny Jiménez aportaron 11 tantos cada uno.

Venezuela tiene ahora marca e 3 ganados y una derrota, cerrará la fase de grupos este lunes cuando enfrente al local Turquía.

En los anteriores juegos Sordolímpicos, jugados en Bulgaria en 2013, el quinteto nacional se quedó con la medalla de plata.