Capitalinas le pasó la escoba a Cayenas

Barrida de lujo selló este domingo Capitalinas de Distrito Capital tras vencer nuevamente a Cayenas de Carabobo, en esta oportunidad se impusieron 77-65 en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Parque Miranda.

Prensa Capitalinas.-

Inicio poco asertivo para ambos conjuntos, las locales comenzaron con buen ritmo, pero fueron cediendo para que la visita se quedara con el primer parcial 10-14. Yolimar Martínez sobresalió en ese tramo con 6 puntos y 8 rebotes.

En los siguientes diez minutos, la Furia Capitalina se encendió de la mano de Fabiana García, quien saliendo del banquillo aportó 8 unidades en este periplo. Las de David Durán se marcharon a los camerinos abajo en el marcador (26-32).

Las pérdidas de balón en esa primera mitad le hicieron mella a las de Distrito Capital, cedieron 13 pelotas.

Tras el descanso, Capitalinas vino de atrás para meterse en el partido y pasar a dominar el duelo con sobresaliente actuación de Yosmary Berroterán desde la larga distancia, incluyendo un triple casi al sonar de la chicharra para dejar ese cuarto 53-47 para las locales.

Para el cierre del duelo, el quinteto capitalino se creció a la ofensiva y pegó la zancadilla comandadas por Jessuana Machado que despegó con los ataques y así conquistaron su quinto triunfo al hilo, esta vez con score final 77-65.

Machado se alzó con el MVP del duelo tras anidar 19 puntos, 4 rebotes y par de asistencias. Le siguió Fabiana García con 17 unidades, asimismo, Yolimar Martínez finalizó con 10 contables y 9 tableros.

Por Cayenas, Ivaney Márquez contabilizó 15 cartones y 15 capturas de balones.

Con este triunfo, Capitalinas se afianza en la segunda posición de la Conferencia Central de la Superliga Femenina de Baloncesto con foja de 5-1.

La Furia Capitalina vuelve a la acción el próximo fin de semana, enfrentando su serie ante Bucaneras de La Guaira el 1 y 2 de octubre, respectivamente.

¿Ya conoces nuestro canal de Youtube? ¡Suscríbete!