Chile goleó a Venezuela y sigue en la lucha por ir al Mundial

Chile goleó a Venezuela y sigue en la lucha por ir a Catar

Tras las anteriores apariciones sobresalientes de Venezuela ante Brasil y Ecuador, la esperanza de una segunda victoria ante la selección chilena se encontraba latente. Observamos a una Venezuela cambiada y mejor posicionada, pero aun así, la polémica vivida con Jefferson Soteldo y sus compañeros de equipo descolocó a la escuadra de Leonardo Gonzalez que se pasaba de visitante en el encuentro de este jueves, terminando este en 3 – 0.

Diego Contreras (@DiegoTo11713278)

En el inicio del partido conseguimos a una selección de Chile que imponía su potencia en ataque.

El primer gol para chile cayó por cuenta de Erick Pulgar de cabeza en el minuto 18 del encuentro, en un balón de córner pateado por Alexis Sánchez.

El segundo gol llegó en el minuto 37, una vez más bajo la autoría de Erick Pulgar, otra vez de remate de cabeza, quien se lleva pues su doblete en el bolsillo.

A pesar de los varios intentos de una Venezuela frustrada, Chile se seguí imponiendo en el marcador.

Todo estaba a favor del conjunto de “La Roja”, dirigido por Martin Lasarte. Sellaron el primer tiempo de esta manera, demostrando confianza y decisión.

No vimos muchos cambios en el segundo tiempo. Venezuela tomaba la pelota con más fuerza, apuntando a la arquería de Claudio Bravo, pero la defensa roja frustro todos y cada una de estas ocasiones de gol. Se vieron pocos remates al arco por parte de la vinotinto.

Así como en la primera mitad vimos buena posición y asertividad de Chile, el tercer y último gol, fulminante para los de Leo González, cayó por parte de Ben Brereton en el minuto 73. Impactante y devastador tanto por La Roja.

Vimos buenas actuaciones de Adalberto Peñaranda, quien se reincorpora al equipo en esta triple fecha, de Darwin Machis y Eduard Bello. Supieron tapar la ausencia del volante derecho que lleva el dorsal número 10, Jefferson Soteldo, luego de que conflictos internos en la selección lo dejaron fuera de la convocatoria-

No obstante, el final se había definido ya. La victoria era para la escuadra chilena.

Acabó el segundo tiempo con 3 – 0 que posiciona a Chile como sexto en la tabla de posiciones, dándole esperanza para jugar en el compromiso mundialista de 2022.

Venezuela vuelve a casa con 7 puntos en total en su cuenta. Reafirma su imposibilidad de participar para 2022, como lo tenía planeado el combinado vinotinto iniciando las eliminatorias.