Cocodrilos sigue invicto tras ganar con comodidad a Héroes

En el partido inaugural de la tercera jornada de acción de la Copa Superliga, Cocodrilos de Caracas (2-0) y Héroes de Falcón (0-2) se midieron en un choque que tuvo un claro dominador de inicio a fin y fueron los saurios que se terminaron imponiendo 77 a 60. De esta manera los capitalinos se colocan en la cima del grupo A, al alcanzar su segunda victoria en lo que va de torneo.

Prensa Superliga.-

Arranque reñido

El compromiso empezó favorable para los falconianos que apoyados en los rebotes ofensivos y en diversas fallas de cara al aro de Cocodrilos, tomaron una ventaja inicial de 8-3. Sin embargo, la ofensiva caraqueña poco a poco fue carburando y gracias al liderazgo de César García tomaron la ventaja finalizando el primer periodo y se fueron arriba en el marcador 20-18.

Para el comienzo del segundo cuarto, los equipos probaron más con el disparo de larga distancia, consiguiendo anotar Axiers Sucre —de gran primera mitad con 9 pts y 5 reb— por parte de Héroes; mientras que Luis Bethelmy, César García y Elder Giménez anotaron triples por Cocodrilos. El resto del cuarto estuvo marcado por la intensidad, pero finalizando el período los dirigidos por Carl Hererra (Cocodrilos) pusieron el pie en el acelerador y tomaron ventaja de 5 puntos (42-37).

Pisando el acelerador

Para el comienzo de la segunda mitad, los de El Paraíso salieron con un ritmo mucho más intenso que en la primera mitad, algo que se vio reflejado en ambos sectores de la cancha: En defensa limitando a los falconianos a solo 7 puntos en el cuarto; y en ataque encestando desde todos los sectores de la cancha, para tomar una cómoda ventaja de 18 puntos (62 – 44), una vez finalizado el período.

El último cuarto terminó siendo de trámite, los falconianos intentaron descontar la ventaja, pero con el regreso de los titulares caraqueños la diferencia nuevamente se amplió y sentenciaron el compromiso 77-60, sobre Héroes. Finalmente, Luis Bethelmy se llevó el MVP del partido.