Daniel Garmendia y Faulkner University arrancaron el año con triunfo

Faulkner University volvió a la acción en la NAIA este lunes, consiguiendo una cómoda victoria ante William Carey. El venezolano Daniel Garmienda estuvo en el cinco inicial de los ganadores.

Redacción.-

Tras 15 días de su último encuentro, Faulkner University recibió este lunes a William Carey, llevándose la victoria 82 por 50.

Faulkner dominó el encuentro de principio a fin, llevándose los dos períodos con parciales de 39-23 y 43-27.

Daniel Garmendia colaboró con la victoria con 9 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 3 robos. El base-escolta merideño jugó 26 minutos, en los que convirtió 3 triples en 6 intentos y falló un doble.

Faulkner, que no jugaba desde el 18 de diciembre del año pasado, deja su récord ahora en 11-3 (3-1 ante equipos de su conferencia), ubicándose en el cuarto lugar de la Southern States Athletic Conference.

Daniel Garmendia ha disputado 12 encuentros esta temporada, promediando 11.9 puntos, 3.5 rebotes, 2.4 asistencias y 0.9 robos.

Garmendia lanza para un 48 % en tiros de cancha (48 de 100), en triples tiene un porcentaje de acierto del 52 % (34  de 66) y en tiros libres del 54 % (13 de 24).

El venezolano volverá a la acción este jueves, cuando Faulkner University enfrente a Blue Mountain College.