Distrito Capital, Anzoátegui, Miranda, Zulia y Carabobo ganaron en inicio del Campeonato Nacional U14

Distrito Capital arrolló a el primer encuentro (Foto: Asociación de Baloncesto de Carabobo)

Con cinco compromisos arrancó este jueves el Campeonato Nacional U14 masculino en el gimnasio Teodoro Gubaira, Distrito Capital, Anzoátegui, Miranda, Zulia y Carabobo.

Redacción.-

En el primer partido de la jornada Distrito Capital derrotó sin problemas a Portuguesa 66-35.

El quinteto capitalino dominó de principio a fin el encuentro, ganando con parciales de 15-3, 14-8, 27-23 y 10-1 (finalizó restando 5:49 minutos por la diferencia de puntos).

Brenner Puerto lideró la victoria con 15 puntos, 6 rebotes y un robo. Lo secundó Erimbert Arao con 14 tantos, 5 rebotes y 4 robos, mientras que Stuart Caravali aportó 10 puntos, 6 rebotes, un robo y un bloqueo.

Por Portuguesa, Anderson Sosa consiguió 19 puntos y 9 rebotes.

Anzoátegui también se impuso con autoridad ante La Guaira, ganando con marcador 74-32.

Se jugaron solo tres períodos, debido a la diferencia de puntos, finalizando estos con parciales de 25-10, 31-16 y 18-6 (finalizó restando 4:52 minutos).

Arlen Ramos encabezó a los orientales con 23 puntos, 4 robos, 3 asistencias y 2 rebotes. Le siguió Luis Gogoy con 12 tantos, 6 asistencias, 6 robos y 3 rebotes.

Por La Guaira, Keiber Domínguez anotó 10 puntos y robó par de balones.

El tercer partido de la jornada también se definió en tres períodos, Miranda derrotó a Aragua 48-17 (18-5, 20-9 y 10-3).

César Becerra fue el mejor por los ganadores con 11 tantos, 3 rebotes, 2 robos y una asistencia. Iverson Matheus y Diego Araguache, le siguieron con 8 y 7 puntos, respectivamente.

Por Aragua, Windermi González terminó con doble-doble, producto de 11 puntos y 10 rebotes.

En el único partido donde se jugaron los 40 minutos, Zulia derrotó a Lara 56 por 41.

Diego Soto lideró la victoria con 16 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, fue secundado por Andrés Pino con 11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, mientras que Walfredo Reyes y Alejandro Mijica, consiguieron 10 tantos cada uno.

Por Lara el mejor fue Eulises Jiménez, con 12 puntos, 6 rebotes y 3 robos.

La jornada inaugural cerró con el partido entre Carabobo y Bolívar, el quinteto local se impuso con amplio marcador de 53 por 22.

Tres períodos necesitó Carabobo para hacerse con el triunfo, 12-6, 14-9 y 27-7 (finalizó restando 2:20 minutos), fueron los parciales.

Renxo Primera encabezó el triunfo con 11 tantos, 5 rebotes, 2 robos y una asistencia. José Madrid, Carlos Salazar, Carlos Tovar y Jesús Hernández, lo acompañaron en el ataque, con 7 tantos cada uno.

Rubén Urpin fue el mejor por Bolívar, con 6 puntos, 4 rebotes y un robo.

El Campeonato Nacional U14 masculino continuará este viernes, con estos cinco compromisos: