Distrito Capital y La Guaira ganaron en la segunda jornada del Nacional U14 Femenino

Distrito se estrenó con triunfo (Foto: ABC Baloncesto)

Par de encuentros se jugaron este miércoles en la segunda jornada del Campeonato Nacional U14 Femenino. Distrito Capital y La Guaira, salieron victoriosos en el Teodoro Gubaira de Valencia.

Redacción.-

La jornada arrancó con el partido entre Distrito Capital y Anzoátegui. Las capitalinas se quedaron con el triunfo 77 por 45.

Distrito dominó los cuatro cuartos con parciales de 22-12, 17-14, 17-12 y 21-7 (finalizó restando 2:51 minutos por la diferencia de puntos).

Astrid Inojosa encabezó el triunfo con 23 puntos, 5 rebotes, 5 robos y 3 asistencias. La acompañó Orianny Rojas con 14 tantos, 6 rebotes, una asistencia y un robo.

Mientras que Valeska Dominguez aportó 9 puntos, 13 rebotes, 3 robos y 2 asistencias.

Por Anzoátegui, Arizait Ruiz terminó con 29 tantos, 5 robos, 3 asistencias y un bloqueo.

El siguiente juego fue mucho más parejo, con La Guaira imponiéndose ante Táchira con marcador de 49-43.

Las litoralenses se llevaron los tres primeros cuartos con parciales de 7-4, 15-19 y 13-12, mientras que las tachirenses ganaron el cuarto período 18-14, pero no les alcanzó para remontar.

Rubi Escobar coqueteó con el triple-doble para liderar la victoria de La Guaira. Escobar terminó con 29 puntos, 14 rebotes, 9 robos y 3 asistencias.

Victmary Espejo la escoltó con 5 tantos, 10 rebotes, 4 robos y 3 asistencias.

Por Táchira, Raquel Rivera consiguió 14 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 bloqueos. Cleyvi Mendoza le siguió con 11 puntos, 5 rebotes, una asistencia y un robo.

Tras estos resultados, Anzoátegui y La Guaira quedan con marca de 1-1, Distrito Capital con 1-0 y Táchira con 0-2, todos pertenecientes al Grupo A.

El otro integrante del grupo es Lara (1-0), que descansó hoy.

Este jueves se jugarán tres encuentros. En el Grupo A, Distrito Capital enfrentará a La Guaira.

El Grupo B se estrenará con los encuentros entre Sucre y Aragua; y Carabobo y Miranda.