Dos de oro y dos de plata para Venezuela en primera jornada del taekwondo en Cochabamba

Virginia Dellan repitió el oro ganado en 2013 (Foto: Punto Olímpico)
La primera jornada del taekwondo en Cochabamba cerró en positivo para la delegación criolla, dos medallas de oro y dos de plata fue el botín conseguido por Venezuela este martes.

Redacción.-

Cuatro de los ocho atletas que conforman la selección venezolana de taekwondo en los Juegos Suramericanos 2018, vieron acción este martes, consiguiendo los cuatro meterse en la final en sus distintas categorías.

Virginia Dellan se quedó con la dorada en menos de 49 kg, derrotando en la final a la ecuatoriana María Buchelli 40-13. Dellan venció en primera ronda a Jullissa Diez de Perú (21-14) y en semifinales hizo lo propio con la representante de Brasil Camila Bezerra (15-2). Así, Dellan revalida el oro obtenido hace cuatro años en Perú.

El otro oro para Venezuela llegó de la mano de Freymar Marcano en la categoría de 57 kg a 67 kg. En la final la criolla derrotó a la argentina Alexis Arnoldt por Punto de Oro, luego de culminar los tres rounds igualadas a 3 puntos.

En semifinales  la sucrense derrotó a la boliviana Rocío Romero (12-7).

Por su parte la representación masculina le dio par de platas a Venezuela.

Carlos Eduardo Rivas cayó en la final de 68 kg a 80 kg, ante el colombiano Miguel Trejos por 4-0. En su camino a la final, Rivas había derrotado en cuarto de final al representante de Bolivia Juan Canedo (13-5) y en semifinales al ecuatoriano Paul Cornelo (21-10).

Por último, en menos de 58 kg, Yohandri Granado se colgó la otra presa de plata, al caer en la final ante Sebastián Navea de Chile, por 9-8.

Granado venció en cuartos de final al boliviano Osmar Villarroel (22-1) y en semifinales se impuso a Paulo Souza de Brasil por 17-13.

Este miércoles verán acción los otros cuatro criollos que conforman la delegación, en masculino Edgar Contreras y Luis Álvarez; en femenino lo harán Adriana Martínez y Carolina Fernández.