Empate en la capital en la apertura de la Liga FUTVE

Luego de meses de espera y un mercado de fichajes lleno de bombazos, volvemos a la acción de la Liga FUTVE, en su nueva edición del año 2023. El Caracas FC y el Carabobo FC se midieron en el Olímpico de la UCV, finalizando el encuentro en tablas.

Diego Contreras (@DiegoContre21)

La tarde del viernes 3 de febrero, los rojos del Ávila volvieron al Olímpico para medirse al Carabobo FC de Juan Domingo Tolisano, dando inicio a la era del estratega Leonardo González en el rojo.

El encuentro comenzó con un toma y dame por parte de ambos equipos, sin disparos al arco ni jugadas de peligro. Predominando a primera instancia la defensa rocosa del conjunto granate.

El ataque de Emmanuel Mercado y Saúl Guarirapa no pudo concretar las variadas jugadas de gol percibidas en los primeros 45 minutos; mientras que por su parte, los de Tolisano no se encontraron con su mejor versión, y apenas tocaron el area rival.

A mitad de la primera mitad, el defensor caraqueño Luis Casiani salió lesionado al minuto 28`, siendo reemplazado por Daniel Rivillo quien jugó el resto del cotejo.

Durante el segundo tiempo, el juego no vió cambios notablas, más allá de un planteamiento incisivo por parte del conjunto de casa que no pudo penetrar el arco de Jeremy Vachoux, el arquero recién llegado del Dunkerque de la segunda división francesa.

Cerrado el encuentro en tablas, pasamos al segundo partido del día, al Derby de Barinas.

El Zamora FC de Francesco Stifano se batió a duelo con el Hermanos Colmenarez en el Estadio Agustín Tovar, culminando con 2 – 0 a favor del conjunto blanquinegro, con tantos de Cesar Martínez 71` y Luis Vargas 80´(p).

La tarde de este sabado se estrena el Angostura FC contra Mineros de Guayana, y luego Deportivo La Guaira ante Monagas SC.