Estudiantes de Mérida gana la lucha en Maracaibo ante Zulia FC

La escuadra zuliana de Henry Meléndez cayó 2 a 1 ante Estudiantes de Mérida en casa, en un partido sufrido para el cuadro merideño en su última instancia.

Diego Contreras (@DiegoTo11713278).-

En la primera mitad del partido, marcado por la calurosa ciudad de Maracaibo, marca Estudiantes de Mérida en el minuto 3, de la mano de Ayrton Báez, quien convierte de derecha en el amanecer del partido. El cuadro de  Meléndez se observaba retrasado mientras que Mérida difundía su superioridad en ataque.

En una jugada decisiva, se produce un penal que, como buena y solidad figura del encuentro, detiene Alejandro Araque, dando aire al conjunto merideño.

El 2-0 cae en el minuto 37, marcado por Danny Santoya, acentuando la evidente superioridad ofensiva.

Como gran sorpresa del encuentro, un Zulia FC más consistente en ataque entra al campo iniciando el segundo tiempo, marcando así en el minuto 60 el primer y único gol para Zulia en el partido, marcado por Yanowsky Reyes, y amenazando de forma constante el arco de Araque, gran figura del partido.

El compromiso disputado este sábado por la fecha 24 de la primera división de termina de forma absoluta con la victoria del Estudiantes de Mérida, colocándose así a un lado del Deportivo Táchira en la tabla del grupo A de la primera división de la liga FUTVE.