Gladiadores dominó a Héroes y sumó su tercera victoria en la Superliga

Gladiadores de Anzoátegui completó una sólida actuación en los dos costados de la cancha para derrotar de manera contundente a Héroes de Falcón con marcador de 82-69, en la sexta jornada del Grupo A de la Superliga de Baloncesto (SLB) 2021.

Prensa Gladiadores de Anzoátegui BBC.-

Humberto Bompart se adaptó al rol de suplente y entró certero al tabloncillo del Gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo de Parque Miranda al registrar 18 puntos, recoger ocho rebotes, dar seis asistencias y robar cinco balones durante los 29 minutos que jugó, siendo el jugador más destacado del conjunto ganador.

Gladiadores afrontó este encuentro con el objetivo de ganar ante un rival directo en la lucha por la clasificación y con un parcial de 18-2 en la parte final de este lapso, logró llevarse el primer cuarto con un sólido 25-10.

La delantera le perteneció al conjunto oriental en el segundo período, gracias a la labor del recién ingresado Bompart, que, pese a no ser parte del conjunto titular, lideró la ofensiva en los nueve tantos en los 20 minutos iniciales, para hacer que los orientales se marchen al descanso con ventaja de 12 (41-29), manteniendo a raya al ataque falconiano.

En los primeros tramos del complemento Héroes se acercó, pero la aparición efectiva de Carlos «Margarito» Cedeño, con par de triples consecutivos permitió que el conjunto dirigido por James Maye estirase la ventaja y pusiera cifras definitivas en el marcador con una importante labor de los integrantes de la segunda unidad.

Jholbeth Méndez fue uno de esos jugadores que entró a la cancha y cambió el ritmo del partido al encestar seis puntos y repartir siete asistencias, comandando al equipo en este rubro, y ayudando en la conducción a Cedeño, quien totalizó 12 tantos.

Deivi Añanguren volvió a ser importante en la zona interna al finalizar con 10 unidades y tres rebotes, mientras que Heldrin Guillent aportó siete contables y par de habilitaciones.

Alí Mata también se hizo presente en la defensa de los tableros con par de bloqueos propinados, además de hacer gala de su capacidad atlética en ataque luego de concretar un alley oop a pase de Bompart, para plasmar una de las jugadas más espectaculares de la jornada.

Por Héroes Kelvin Niño realizó 18 puntos, seguido de Rafael Pérez y Steven Quiroz, quienes hicieron 16 y 14, respectivamente.

Con este resultado, Gladiadores se coloca en la tercera posición del Grupo A de la SLB al sumar ocho puntos, producto de tres victorias e igual número de reveses.

Este jueves 15 se abril, la escuadra anzoatiguense buscará seguir escalando posiciones cuando se mida a las 4:45 PM a Cocodrilos de Caracas, con la transmisión televisiva de Meridiano TV y SuperligaTV, que emitirá el encuentro vía streaming por su canal de YouTube.

¿Ya conoces nuestro canal de Youtube? ¡Suscribete!