Guaiqueríes se impuso con autoridad ante Diablos

Guaiqueríes de Margarita cerró la primera fecha del torneo de 2020 de la Superliga de Baloncesto derrotando con autoridad a Diablos de Miranda, ganando con marcador final de 80 por 52.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Guaiqueríes comenzó muy impreciso, abusando del tiro perimetral sin efectividad, la entrada de la segunda unidad le permitió tomar el control y llevarse el primer cuarto 25-8.

Gendry Correa y Ali Mata, le sacaban provecho a sus minutos en cancha.

Diablos mejoró un poco en el segundo cuarto, aunque perdió el parcial 22-20, para irse al descanso abajo 28-47.

Gendry Correa destacaba por Guaiqueríes con 20 puntos, 3 robos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Por Diablos, Leinfer Montes de Oca conseguía 8 puntos con par de rebotes.

El panorama se mantenía luego del descanso, Guaiqueríes se veía muy superior al quinteto mirandino, un parcial de 20-13 en el tercer cuarto ponía el partido en el congelador y dejaba el cuarto período de mero trámite.

El último cuarto terminó 13-11 a favor de Guaiqueríes para dejar el definitivo 80-52.

Gendry Correa fue el mejor del partido terminando con 32 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, además de convertir 5 triples.

Francisco Centeno consiguió 10 puntos y 10 rebotes, Edgar Martínez aportó 9 tantos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, mientras que Carlos García anotó 8, tomó 4 rebotes y dio 4 asistencias.

Por Diablos, Anyelo Cisneros finalizó con 12 puntos y 10 rebotes, Leinfer Montes de Oca anotó 11 y Osmar Álvarez 10.