Guaros, Broncos y Cangrejeros iniciaron con triunfos la LNB

Moldiv_1466239382065Humberto Contreras

Este viernes se dio inicio a la temporada 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto con tres compromisos, Guaros de Lara como local, Broncos de Caracas y Cangrejeros de Monagas, como visitantes, salieron victoriosos.

En el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Guaros de Lara, se impuso 83 por 77 a Aragüeños BBC.  La visita dio batalla al actual campeón, los dirigidos por Israel Sarmiento se fueron al descanso adelante 44-38.

Pero Guaros, dirigidos por Yonaiker Ecker, dominaron la segunda mitad con parciales de 20-15 y 25-18.

Morris Sierralta destacó por los ganadores con 13 puntos y par de asistencias, José Martínez anotó 12 puntos y tomó 4 rebotes, a pesar de salir lesionado en el tercer cuarto, Rafael Guevara aportó 10 unidades, mientras que Yohanner Sifontes anotó 8, dio 6 asistencias y tomó 2 rebotes.

Por Aragüeños, José Rodríguez finalizó con 18 puntos y 8 rebotes, el dominicano Kelvin Peña le siguió con 14 tantos, 7 asistencias y 4 triples.

En el Teodoro Gubaira de Valencia, Broncos de Caracas se estrenó en la LNB derrotando al local Aduaneros de Carabobo 94 por 73.

Broncos dominó el partido de principio a fin, ganando la primera mitad 47 por 33.

Axiers Sucre lideró el triunfo con una gran actuación de 31 puntos y 12 rebotes, Jhornan Zamora aportó 15 unidades, mientras que Yochuar Palacios y Nelson Palacios anotaron 12 cada uno.

Gabriel Rodríguez lideró a los locales con 27 puntos, Tomás Aguilera anotó 15 y tomó 9 rebotes, mientras que Francisco Márquez anotó 10 tantos.

En la “Cachucha” de la UCV, Cangrejeros de Monagas derrotó a Atléticos de Caracas 76 por 66.

Darwin Jaramillo lideró a los orientales con 20 puntos, seguido de Luis Valera con 12 y Jorge Rondón con 10 unidades.

Las tres series repetirán este sábado en los mismos escenarios.