Guaros, Comuna y Aduaneros, ganaron este viernes en la LNB

Redacción.- Tres partidos se jugaron este viernes en una nueva jornada de la LNB, los Guaros mantuvo el invicto al derrotar a Metropolitanos, Aduaneros y Comuna El Cementerio, también ganaron.

En el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Guaros de Lara sumó su noveno triunfo en igual cantidad de compromisos, al imponerse a Metropolitanos de Caracas, con pizarra de 85-72,

Luego de un comienzo un poco flojo, Guaros se recuperó terminando el primer cuarto igualado a 19, en el segundo parcial, la casa tomó el control con un 23-12 a favor, ampliando la ventaja luego del descanso con un 25-21 en el tercer período.

En el último cuarto, la visita buscó la remontada, ganando el parcial 20-18, pero quedando lejos del triunfo.

Néstor Colmenares terminó con 18 puntos, 8 rebotes, 2 triples, un robo y un bloqueo, el centro Gregory Echenique aportó 14 tantos, 18 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones, Heissler Guillent colaboró con 17 tantos y 4 asistencia, mientras que Luis Bethelmy sumó 11 tantos.

Por Metropolitanos, Alejandro Barrios terminó con 18 puntos y 5 rebotes, acompañado por Rafael Guevara con 13 unidades.

En ‘‘Poliedrito’’ de La Rinconada, Comuna El Cementerio derrotó al sotanero Atléticos de Caracas 83-77.

Comuna llegó a tener hasta 20 puntos de ventaja, pero la visita mejoró en las instancias finales, aunque Atléticos ganó el último cuarto 26-19 se quedaría corto en sus aspiraciones de conseguir su primer triunfo de la temporada.

Anderson Morales lidero a Comuna con 18 puntos, Jorge León le siguió con 16 tantos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 triples, mientras que José Uriepero aportó 13 unidades.

Por Atléticos, Jean Almeida anotó 16 con 5 rebotes y Enderso Ramos sumó 15 tantos y 6 rebotes.

En Valencia, Aduaneros de Carabobo le propin[o su tercer revés seguido a Cangrejeros de Monagas al derrotarlo 76-71.

Osmar Álvarez, desde la banca, líderó el triunfo, con 20 puntos, 3 asistencias, par de triples y par de robos, Pedro Chourio lo secundó con 17 tantos, 3 triples y 3 asistencias, mientras que Tomás Aguilera anotó 12, tomó 7 rebotes y repartió 6 asistencias.

Por los derrotados, Morris Sierralta anotó 17 y Axiers Sucre terminó con doble/-doble (15 puntos y 10 rebotes).

Con estos resultados, Guaros se mantiene a la cabeza de la LNB con 9 y 0, Cangrejeros tiene 6 y 5, Comuna y Aduaneros son terceros con 5 y 4, Metropolitanos cae al quinto con 4 y 5, cerrando Atléticos con 0 y 11.