Jorge León y Héctor Díaz destacaron en serie entre Halcones y Bucaros

Moldiv_1466783342436Humberto Contreras

En la continuación de la Liga DirecTV de Colombia, Halcones de Cúcuta visitó a Bucaros de Bucaramanga lunes y martes, dividiendo honores en una serie que contó con la presencia de seis venezolanos, siendo los más destacados Jorge León y Héctor Díaz.

El día lunes Bucaros se impuso 112 por 96, Fernando Lucena destacó por los ganadores con 19 puntos, 5 asistencias y 5 triples, en 21 minutos, su compañero de equipo (en Colombia y Venezuela), Luis Almanza, terminó con 3 puntos, 3 rebotes y 2 balones perdidos.

Por los derrotados, Jorge León terminó con 23 puntos, 3 triples, 3 robos, 3 asistencias, 2 rebotes, en 33 minutos, Jesús Medina aportó ´14 puntos con 2 asistencias, un rebote y un robo, en 22 minutos de acción, Héctor Díaz jugó 25 minutos, sumando 13 tantos, con 3 asistencias, 2 rebotes, 2 robos y 2 pérdidas, mientras que Abrouse Acosta concluyó con 6 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, un robo y un balón perdido, jugando 19 minutos.

En el segundo de la serie Halcones cobró venganza, llevándose el triunfo con marcador final de 94 por 87, teniendo a Héctor Díaz como una de sus principales figuras, con 22 puntos, 8 rebotes, 2 robos, 2 bloqueos, 2 pérdidas y un triple, en 31 minutos.

Jorge León lo secundó con 20 puntos, 4 triples, 3 robos, 2 rebotes y una asistencia, en 27 minutos en cancha, Jesús Medina volvió a tener una actuación positiva desde la banca, el base ficha de Bucaneros en la LPB, colaboró con 15 puntos, 9 rebotes, una asistencia, un robo y un triple, en 24 minutos, por último Abrouse Acosta finalizó con 7 puntos, 3 asistencias, 2 triples, 2 robos, un rebote y un balón perdido, jugando 27 minutos.

Por los derrotados, Luis Almanza anotó 2 puntos, con par de rebotes, 2 pérdidas y un robo, en 10 minutos, Fernnado Lucena sumó 3 unidades, con un robo y 2 balones perdidos.

En otro compromiso, Sabios de Manizales derrotó 93-71 a Cóndores de Cundinamarca. Por los ganadores, Juan Herrera terminó con 13 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 pérdidas.