Joselyn Brea ganó el Coruña10 e impuso récord nacional

La corredora venezolana Joselyn Brea impuso un nuevo récord nacional en la distancia de 10 kilómetros, al terminar los 10K de XIII Carrera Popular Coruña10 en un tiempo de 33:21.

Redacción.-

Joselyn Brea ganó el Coruña10 superando a la española Mónica Gutiérrez, quien se quedó con la segunda plaza tras ser superada en los últimos metros.

Joselyn y su hermana Edymar tomaron el control de la carrera desde el arranque, pero la menor de las hermanas tuvo que retirarse por una molestia física.

En la rama masculina el keniata Shamack Kiprop dominó completamente la carrera, terminando con un tiempo de 29:50.

Joselyn venía de quedar en el segundo lugar en la edición de 2018, marcando un tiempo de 33:55, un segundo por debajo de la ganadora: su hermana Edymar Brea (33:54).

La atleta venezolana residenciada en España desde hace seis años, ostentaba ya el récord nacional, al marcar 33:41 en 2017 en Pontevedra, ahora logró bajar la marca en 20 segundos.