Lakers aplastan a Rockets y avanzan a su primera final de Conferencia en 10 años

Los Lakers de Los Ángeles avanzaron a la final de la Conferencia del Oeste de la NBA al liquidar la serie ante Rockets de Houston con un cómodo triunfo de 119-96.

Redacción.-

Con la serie a favor 3-1, el quinteto angelino buscó sentenciar desde el inicio, una buena labor en defensa sumado a una alta efectividad en los quiebres rápidos le permitía a Lakers sacar ventaja de 22 en el propio primer cuarto (33-11).

Aunque Houston logró disminuir esa diferencia y bajarla a solo un digito en varias ocasiones, los Lakers siempre conseguían la manera de poner distancia. Al término de la primera mitad la pizarra marcaba 62-51.

En el tercer cuarto Los Ángeles eliminó cualquier esperanza de Houston de remontar y seguir con vida. Al igual que en la primera mitad, la efectividad en la larga distancia de Lakers era clave para ampliar la ventaja.

Un parcial de 33-18, colocaba el marcador 95-69 y dejaba el cuarto período como trámite.

Restando 5 minutos para concluir el partido ambos equipos colocaban a las bancas a jugar, 27-24 ganaba Houston el parcial para terminar perdiendo 119-96.

Los Lakers terminaron lanzando para un 51 % en triples (19 de 37) y con seis jugadores con doble digito en puntos. Esos 19 triples, significaron una nueva marca para la franquicia en postemporada.

Lebron James lideró la victoria con 29 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias.

Anthony Davis terminó con doble-doble, producto de 13 puntos y 11 rebotes. Kyle Kuzma anotó 17, Markieff Morris aportó 16 tantos, Danny Green 14 y Kentavious Caldwell-Pope 10.

Por los Rockets, James Harden terminó con 30 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, mientras que Russell Wesbrook finalizó con 10 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 2 robos.

Los Lakers de Los Ángeles ganan la serie de playoffs 4-1 y avanzan a la final de la Conferencia Oeste, donde esperan por el ganador entre Clippers de Los Ángeles y Nuggets de Denver. Los vecinos de los Lakers, están arriba en esa serie 3-2 y buscarán liquidar este domingo.

Esta será la primera final de Conferencia para los Lakers desde 2010 cuando liderados por Kobe Bryant el equipo consiguió su último campeonato de la NBA.