Liga Nacional de Baloncesto: Cangrejeros y Metropolitanos ganaron

Humberto Contreras.- Dos partidos se jugaron este jueves en la Liga Nacional de Baloncesto, en Caracas Metropolitanos derrotó en un cerrado encuentro a Comuna El Cementerio, mientras que en Maturín, Cangrejeros de Monagas arrolló a Atléticos de Caracas.

En el “Poliedrito” de La Rinconada, Comuna El Cementerio recibió la visita de Metropolitanos de Caracas, Manuel Berroteran, que se  estrenaba como técnico de los locales, colocó en su cinco inicial a Leonardo Palacios, Leonardo Berroteran, Derson Santos, Anderson Morales y Alans Balza.

Por su parte, Néstor Sálazar inició por la visita, con Yochuar Palacios, Nelson Palacios, Lenin López, Alejandro Barrios y Jovanni Díaz.

Comuna salió con la puntería afinada, lo que le permitió tomar el control del partido, lo que le permitió terminar la primera mitad arriba 35-28.

Metropolitanos comenzó a descontar, un 22-16 a su favor en el tercer período colocaba la pizarra 51-50, aún a favor de la casa.  En el último cuarto la visita salió arrollando, con Nelson Palacios a la cabeza en el ataque, entrando a los últimos 60 segundos de acción con ventaja de siete tantos (75-68), pero la casa lo intentaría una vez más, un parcial de 5 a 1, ponía la pizarra 76-73 con tan solo 30 segundos en el reloj, Derson Santos convertía 1 de 2 desde el tiro libre para acercarse un poco más, pero no habría chance de más y Metropolitanos se llevaba el triunfo 76-74.

Lenin López lideró el triunfo con doble-doble (13 puntos y 10 rebotes) Jovanni Díaz anotó 14 con 5 rebotes y 3 robos, Nelson Palacios terminó con 12 puntos (8 en el último cuarto) con 4 rebotes y 3 robos, mientras que Yochuar Palacios anotó otros 13,con 4 rebotes y 4 asistencias.

Por Comuna, Carlos Olmedo destacó desde la banca, con 16 puntos, 4 rebotes y asistencias, acompañado por Leonardo Palacios con 14 tantos y 3 rebotes.

En el Gilberto Roque Morales de Maturín, Cangrejeros mantuvo su invicto en casa al imponerse a Atléticos de Caracas 82-64.

Abrouse Acosta, Morris Sierralta, Anthony Pérez, Axiers Sucre y Hebert Bayona, fueron los escogidos por Carl Herrera para iniciar por Cangrejeros, mientras que Freddy Rizzo salió con Enderso Ramos, Leunan Díaz, Eduard Montaña,  Christian Márquez y Juan Mendoza.

Cangrejeros dominó con comodidad los tres primeros cuartos, con parciales de 23-16, 19-16 y 22-10, lo que le permitió administrar la ventaja en el cuarto período, parcial que se llevó la visita 22-18.

Anthony Pérez fue el mejor del partido, con 15 puntos y 6 rebotes, lo secundó Axiers Sucre con 13 puntos y 7 rebotes. Por los capitalinos, Jean Almeida terminó con 15 puntos y Miguel Blanco anotó 11.