Liga Nacional de Baloncesto: Guaros y Broncos arrollaron y siguen invictos

Guaros BroncosHumberto Contreras

Este miércoles se reanudó la acción de la Liga Nacional de Baloncesto, Guaros de Lara y Broncos de Caracas, mantuvieron sus invictos con cómodos triunfos ante Aduaneros y Atléticos, respectivamente.

En duelo capitalino, Broncos debutó en casa recibiendo a Atléticos de Caracas en Parque Miranda, los locales se impusieron con marcador de 87 por 66.

Los dirigidos por Néstor Salazar encaminaron el triunfo con un 30-10 en el primer período, llegando al descanso adelante 47-31. La situación no cambió en la segunda mitad, Broncos sentenció ganando el tercer cuarto 26-14, la visita trató de remontar pero a pesar de ganar el último parcial 21-14, poco pudo hacer.

Los 12 jugadores de Broncos se hicieron presente en el marcador, todos jugando al menos 10 minutos, Axiers Sucre fue el mejor con 15 puntos, 9 rebotes y 3 robos, le siguió Jhornan Zamora, con 14 puntos, 3 asistencias y 2 triples, José Manaure aportó 11 puntos con 2 triples, mientras que Kevin Niño y Kevin Palacios anotaron 9 tantos cada uno.

Por Atléticos, Martín Escobar finalizó con 21 puntos y 5 rebotes, secundado por Jefferson Larriba con 11 unidades, 5 rebotes y par de triples.

Mientras tanto, en el gimnasio Teodoro Gubaira de Valencia, Guaros derrotó al local Aduaneros

Los actuales campeones dominaron el partido de principio a fin, ganando los cuatro períodos con parciales de 21-15, 32-8, 22-21 y 21-12.

Cinco jugadores de Guaros terminaron con doble dígito en puntos, Yohanner Sifontes anotó 16 puntos, repartió 6 asistencias, tomó 4 rebotes, robó 3 balones, dio 2 bloqueos y encestó 2 triples, José Martinez le siguió con 13 puntos, Derwin Ramírez anotó 12, con 4 asistencias y 3 rebotes, Morris Sierralta y Peter Kvietek anotaron 10 unidades cada uno.

Por Aduaneros, Gabriel Rodríguez concluyó con 16 puntos y 4 triples, Francisco Márquez aportó 14 y Tomás Aguilera anotó 10 y tomó 8 rebotes.

El otro compromiso pautado para este miércoles entre Aragüeños y Estudiantes de Guárico no se pudo llevar a cabo por fallas de electricidad en la zona del gimnasio Rafael Romero Bolívar.

Luego de estos resultados, Guaros y Broncos lideran la tabla con 3 triunfos sin derrotas, Cangrejeros es tercero con 2 y 0, Estudiantes que aún no debuta es cuarto con 0-0, mientras que Aragüeños (0-2), Aduaneros (0-3) y Atléticos (0-3) cierran la tabla sin victorias.