Liga Sudamericana Femenina: Wallen y Morales clasificaron al Final Four con Leonas

Daniela Wallen y el coach Brickman Morales lograron este fin de semana clasificar al Final Four de la Liga Sudamericana de Baloncesto Femenino con Leonas de Riobamba que ganó uno de dos compromisos en el Grupo B, disputado en Ecuador

Humberto Contreras.-

En un grupo donde sólo hubo tres participantes, luego de que el quinteto brasilero Vera Cruz Campinas se retirará a última hora, Leonas debutó el jueves cayendo ante el  Sampaio Basquete 62-52.

En ese partido ante las brasileras, Daniella Wallen terminó con 15 puntos, 7 rebotes, 2 triples, 2 robos y 4 pérdidas en 35 minutos.

Wallen encestó 4 de 7 dobles, se fue de 3-2 en triples y de 1-1 en tiros libres.

El sábado Leonas de Riobamba se jugó la clasificación ante el otro representante ecuatoriano, Macará Lums de Ambato. Ambato había derrotado el día miércoles a Sampaio.

Leonas se quedó con el triunfo con marcador de 65-51.

Wallen terminó con doble-doble, producto de 15 puntos y 12 rebotes, consiguiendo además 4 robos y 3 triples, en 39 minutos de acción.

La alero encestó 3 de 12 dobles y 3 de 8 triples.

Este resultado clasificó a los dos quintetos ecuatorianos al Final Four dejando fuera a Sampaio.

Ahora Wallen y Brickman Morales, estarán en el Final Four con Leonas, la final se disputará en Argentina, en la sede de Quimsa, equipo que también organizó el Grupo A y lo liderara de manera invicta.

El otro clasificado será el colombiano Club Copacabana, que culminó segundo en ese grupo. El Final Four se jugará del 30 de mayo al 1° de junio.

Wallen viene de quedar campeona en la liga de Finlandia, mientras que  Brickman Morales fue recomendado para dirigir al equipo por Oscar Silva, con quien ha compartido en las selecciones nacionales femeninas de Venezuela.

Silva llevó a Leonas a ganar la liga de Ecuador en 2018 pero no pudo estar en la Liga Sudamericana por sus compromisos con Guaiqueríes en la Copa LPB.