Listos los semifinalistas del baloncesto en Tokio

Se jugaron los partidos de cuartos de final de Tokio 2020 y ya conocemos los cuatros semifinalistas que siguen por la lucha del oro olímpico, Eslovenia, Estados Unidos, Francia y Australia.

Redacción.-

La jornada abrió con el partido entre el invicto Eslovenia y Alemania. Los alemanes solo pusieron algo de oposición en el segundo período, ganando ese parcial 23-19, aprovechando que Luka Doncic no se mostraba tan efectivo.

Pero  Zoran Dragic se encargaba de liderar a Eslovenia que terminaba la primera mitad arriba 44-37.

En la segunda mitad el dominio fue total por parte de los eslovenos, ganando los dos últimos cuartos con parciales de 22-17 y 28-16, para llevarse el triunfo con un marcador final de 94-70.

Dragic fue la figura del encuentro, terminando con 27 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 robos, Doncic terminó con doble-doble, producto de 20 tantos y 11 asistencias, mientras que Mike Tobey también aportó un doble-doble (13 puntos y 11 rebotes).

El mejor por Alemania fue Maodo Lo, con 11 tantos y un par de asistencias.

A segundo hora, Estados Unidos y España se enfrentaron. Los norteamericanos dejaron en el camino al actual campeón del mundo, imponiéndose con pizarra de 95-81.

Aunque los dirigidos por Sergio Scariolo llegaron a tener ventaja de hasta 10 puntos en el transcurso de la primera mitad, poco pudo hacer para detener a un Estados Unidos que contó con un gran Kevin Durant. Tras llegar al descanso igualados a 43, los norteamericanos salieron con todo y con parciales de 26-20 y 26-18 se metieron en semifinales.

Durant terminó con 29 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 2 robos, Jayson Tatum aportó 13 puntos y 3 rebotes, mientras que Jrue Holiday colaboró con 12 tantos y 5 asistencias.

Por España se perdió una gran actuación de Ricky Rubio, quien terminó con 38 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, seguido por Sergio Rodríguez con 16 tantos.

Francia e Italia se enfrentaron en lo que fue el partido más parejo de la jornada. Los franceses tuvieron un mejor cierre para quedarse con el triunfo 84-75.

Tras una primera mitad que terminaba a favor de Francia 43-42, los dirigidos por Vincent Collet tomaban ventaja en el tercer parcial, con Rudy Gobert a la cabeza y aprovechando la poca efectividad de los italianos en ataque.

Francia ganaba el tercer parcial 21-12 y parecía encaminarse a un cómodo triunfo, pero Italia no se lo pondría tan fácil, Simone Fontecchio y Danilo Gallinari echaban el resto para que Italia llegara a igual las acciones 73 a falta de 2:35 minutos.

Pero de ahí en adelante la ofensiva italiana desaparecía, logrando solo 2 puntos más, mientras que Gobert y Nicolás Batum se encargaban de liquidar las acciones.

Gobert lideró el triunfo con 22 puntos y 9 rebotes, Evan Fournier lo secundó con 21 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes, mientras que Nicolas Batum sumó 15 tantos y 14 rebotes.

Por Italia el mejor fue Danilo Gallinari con 21 puntos y 10 rebotes.

En el último partido de la jornada, Australia fue muy superior y se impuso ante Argentina con marcador final de 97-56.

Tras una primera mitad que terminaba con Argentina abajo solo por 6 puntos (39-33), Australia explotaba en la segunda mitad, dominando el tercer período 21-15 y colocando un parcial de 19-0 en el transcurrir del último cuarto que liquidaba el partido temprano.

Patty Mills encabezó la victoria con 18 tantos, 4 asistencias y 2 rebotes, Jock Landale le siguió con 12 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Por Argentina, Nicolás Laprovittola anotó 16, con 4 asistencias y Gabriel Deck terminó con doble-doble (12 puntos y 10 rebotes).

Este jueves se jugarán las semifinales, Estados Unidos y Australia se enfrentarán a las 12:05 a.m. (hora de Venezuela), mientras que Francia y Eslovenia harán lo propio a las 7:00 a.m. (hora de Venezuela).