Materán brilló pero no evitó revés de Pato Basquete

José Materán registró su mejor actuación en su corta pasantía por el baloncesto brasilero, aunque no pudo evitar la derrota de Pato Basquete ante el Unifacisa de Miguel Ruíz, en la jornada de este miércoles de la NBB.

Redacción.-

Unifacisa derrotó este miércoles a Pato Basquete con marcador de 89 por 79. Un gran último cuarto donde dominó 30-18 fue clave para quedarse con la victoria.

André Goes lideró el triunfo con 17 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 2 robos.

Miguel Ruíz tuvo su primer juego de la temporada 2022-2023 con Unifacisa. El venezolano jugó 4 minutos, tomando un rebote y cometiendo una falta.

Ruíz está en su segunda temporada con Unifacisa, en la 2021-2022 vio acción en 21 encuentros, promediando 1.8 puntos, 5 rebotes, 1.0 robos y 0.7 asistencias.

Por Pato Basquete el mejor jugador fue José Materán con 24 puntos, 6 rebotes, una asistencia y un robo, registrando el índice de valoración más alto del equipo, 24.

Materán estuvo en cancha 37 minutos, en los que encestó 6 de 7 dobles y 4 de 7 triples.

El alero criollo ha disputado tres partidos en su primera experiencia en Brasil, promediando 16 puntos (décimo en la liga), 5 rebotes, 1.0 asistencias y 0.3 robos.

José Materán lanza para un 54 % en dobles (7 de 13), en triples tiene un porcentaje de acierto del 48 % (10 de 21) y en tiros libres del 33 % (4 de 12).