Metropolitanos se impuso ante Estudiantes de Mérida en la Sudaméricana

El equipo de los morados de Metropolitanos se enfrentó la pasada noche de martes ante su compatriota de Los Andes. El resultado favoreció a los de la capital, con un marcador final de 2 – 0 que acomoda a Metro para finalizar la Ronda 1 de la Copa Sudamericana 2022. Estudiantes de Mérida por su parte, presenta serios problemas para retomar su buen juego.

Diego Contreras (@DiegoTo11713278)

El partido se disputó en el Estadio Metropolitano de Mérida, con la localía a favor del cuadro andino.

Metropolitanos, en sus primeros partidos disputados en la Liga FUTVE, demostró un desempeño agridulce tras perder en la jornada 1 por la mínima ante Deportivo La Guaira y tras vencer a la UCV por 2 – 0. El equipo purpura se encuentra en proceso de encaminarse al podio de la liga local, mientras que su rival merideño, distinto a como venía mostrando en la campaña 2020 – 21, ha perdido la fuerza, perdiendo ambos encuentros iniciales ante deportivo Táchira 2 -1 y Zamora FC 2 – 0.

Como era de esperarse, el cuadro visitante dominó en materia de juego, marcando en el primer tiempo y en el segundo, sin dar pie a los locales de descontar de ninguna manera.

Walter Araujo, fue quien puso el primer gol para los de Metro 30´, venciendo al destacado arquero Alejandro Araque, quien fue clave para la pasada campaña de Estudiantes.

Sin más que mostrar a nivel de goles, el primer tiempo cerró con victoria mometanea para Metro por la mínima diferencia.

Vimos una primera mitad poco fructífera para el juego de Estudiantes de Mérida que se ha visto rezagado y con la polvora mojada incluso en su propio espacio. El equipo de Metropolitanos no tuvo problema en vencer.

En el segundo tiempo, el partido buscaba un claro ganador.

Fue Metro entonces el que siguió tomando la batuta de la situación y confinó a los andinos a una derrota a primera instancia de la Copa Sudameriacana.

El segundo gol cayó por cuenta de Luis José Aragúren 71´, colocando el definitivo 2 – 0 que deberá remontar Mérida en el partido de vuelta.

Asimismo, la expulsión de  Jean Fuentes 77´ apuntó a que sería momento de una reinvidicación del cuadro local, que obtuvo, faltando no mucho para el final, la superiodidad numérica en el campo.

Sin embargo, el cuadro andino no logró conseguir el descuento.

Sellado el segundo tiempo, Metro volverá a Caracas con una victoria que lo impulsa a seguir adelante en la Sudamericana, mientras que Estudiantes de Mérida se ve obligado a buscar una respuesta para sus últimas actuaciones, en conflicto con su formidable juego de hace unos meses.

Avanza la Conmebol Copa Sudamericana, y los equipos venezolanos hacen acto de presencia, con un par de exponenetes que vale la pena seguir.