Oficina Valencia asegura el primer lugar de Conferencia Centro Occidental de la Liga Nacional Master

11958147_936815726360775_4534221492988064419_oPrensa Oficina Valencia.-

Con par de triunfos del equipo Oficina Valencia, sobre Aragua Baloncesto Máster, el conjunto carabobeño aseguró la primera plaza de su división, en la serie del fin de semana, que se llevó a cabo en el gimnasio cubierto José Tadeo Monagas del Colegio de Abogados de Valencia.

En el primer encuentro de la jornada, el sábado 5 de septiembre, el partido comenzaría con intercambio de cestas por parte de los conjuntos que trataban de tomar el control del encuentro desde el arranque, lo cual dejaba un parcial de 19×15 puntos a favor del quinteto local al finalizar el 1er. cuarto y continuaría la paridad para el 2do. cuarto ya que los oficinistas se quedaron con el parcial por diferencia de 1 (20×19), para un global del 1er. tiempo de 39×34 puntos.

Ya para la reanudación del partido, el control de las acciones estaría bajo el mando oficinista que utilizó una defensa extendida y con mayor porcentaje de aciertos en los tiros de campo, sobre todo los disparos desde la zona de la clave, en una ofensiva que lideró Cruz Salcedo y Daniel Domínguez, con cuatro cestas de 3, para de esta manera colocar 32-20 puntos en el 3er. cuarto y darle una ventaja que no se perdería por el resto del partido y así alcanzar la victoria número 13 del torneo con score de 87×79 puntos y quedarse con la copa ¨1000 Autos¨ .

Puntos por cuarto Oficina Valencia (19-20-32-16) Vs Aragua Baloncesto Máster (15-19-20-25), el aporte ofensivo lo lideró Cruz Salcedo con 26 puntos ( 4 triples) y Daniel Domínguez con 19 puntos ( 3 triples), por Aragua, Ángel Meneses con 29 puntos.

La segunda fecha de la serie domingo 56 de septiembre, los teams vendrían por los ajustes y de inmediato el conjunto aragüeño iba aprovechar los errores del quinteto oficinista para irse adelante en las primeras de cambio, pero increíblemente los carabobeños lograron ajustar y hacerse con el 1er. cuarto 22×21 puntos y seguir el dominio para el 2do. cuarto y ganarlo 27×21 puntos, para un global de la primera parte del partido de 49×42 puntos. Para el 3er. cuarto los de casa volverían a ganar de manera cómoda ese parcial 22×14 puntos, pero en las postrimerías del partido vino la reacción del conjunto visitante, que puso en aprietos a los actuales campeones y que con el aporte de Benson Hutchinson con 6 puntos y par de rebotes defensivos contuvo el ataque de los Aragueños y guiarlos de esta manera a la victoria con score 84×82 puntos, triunfo número 14 por tan sólo 2 derrotas y que le asegura la primera plaza de la Conferencia Centro Occidental, con lo cual comenzarían en casa la 1era. ronda de playoff de la 4ta. temporada de la LNM 2015.

Puntos por cuarto Oficina Valencia (22-27-22-13) vs Aragua Baloncesto Máster (21-21-12-26), la ofensiva valenciana la encabezó Daniel Domínguez con 18 puntos, 17 puntos para Cruz Salcedo y el ¨Azabache¨ Allison García 10 puntos, por los derrotados 21 puntos de Alexander Tovar.

La próxima serie del conjunto oficinista será un duelo de equipos carabobeños, que lo enfrentará al conjunto Alvagonz Máster Guacara en su sede el gimnasio Loma Linda de la ciudad de Guacara, los días 19 y 20 de septiembre, en una trasmisión exclusiva de Súper Criolla 98.7 FM.