Osbel Caraballo volvió a liderar a los venezolanos en la NCAA

Ocho venezolanos vieron acción este fin de semana entre las tres divisiones de la NCAA; Osbel Caraballo fue el más destacado de los criollos.

Humberto Contreras.-

En la Conferencia East Coast de la segunda división de la NCAA, este sábado Saint Thomas Aquinas derrotó a Bloomfield 97-82.

Osbel Caraballo lideró la victoria con 17 puntos, 6 rebotes y un robo. En 22 minutos, Caraballo encestó 7 de 11 dobles y se fue de 5-3 en tiros libres.

El compañero de Osbel, Luis Risquez; jugó 7 minutos en los que tomó 2 rebotes.

Caraballo promedia esta temporada 16.6 puntos (segundo en la conferencia), 6.7 rebotes (octavo en la conferencia), 1.8 asistencias, 0.7 robos y 0.6 bloqueos.

Risquez, en seis encuentros, promedia 2.3 puntos y 2 rebotes.

El domingo, en la primera división, Austin Peay derrotó a Milligan 98-55.

Por los ganadores, Carlos Páez terminó con 11 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.

El base jugó 20 minutos, en los que se fue de 4-4 en dobles y de 4-1 en triples.

Carlos Páez promedia 5.9 puntos, 3.6 asistencias (séptimo en su conferencia), 2.3 robos y 1.7 robos (sexto en la conferencia).

También en la primera división, Luis Hurtado vio acción el domingo en derrota de Bryant University ante Cincinnati 73-58.

Hurtado jugó 28 minutos, en los que falló sus dos intentos de cancha, tomó 7 rebotes y dio 3 asistencias.

Luis Hurtado promedia 2.3 puntos, 4.6 rebotes, 2.8 asistencias y 0.7 robos.

De vuelta a la segunda división, José Serrano colaboró en la victoria de Eastern New Mexico ante SOUTHWEST 77-70.

Serrano terminó con 10 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 bloqueos, en 19 minutos.

El escolta-alero barinés encestó 4 de 7 dobles y se fue de 2-2 desde el tiro libre.

Serrano ha jugado ocho encuentros esta temporada, promediando 12.8 puntos, 3.5 rebotes, 1.1 asistencias, 0.9 bloqueos y 0.8 robos.

Pasando a la tercera división, Luther cayó ante Neb. Wesleyan 80-62.

Por los derrotados, Eros Carpio terminó con 8 puntos, 2 rebotes, un robo y un bloqueo. En 20 minutos, encestó 4 de 6 dobles y se fue de 3-0 en triples.

Carpio promedia 6.8 puntos, 2.1 rebotes y 1.1 asistencias.

El sábado, también en la D-3, Brandeis derrotó a Tufts 108-102.

David Pérez Jr colaboró con 4 puntos y un rebote, en 4 minutos en cancha.

Pérez promedia 1.7 puntos, 0.7 rebotes y 0.4 asistencias.

Por último, Néstor Daboin vio acción en la derrota de Illinois College ante Ripon College 68-64 en la D-3.

Daboin jugó un par de minutos, en los que tomó 2 rebotes.

El interno promedia esta campaña 3.4 puntos, 4.2 rebotes y 1.3 bloqueos.