Panteras remontó y barrió a Guaiqueríes en Parque Miranda

GEORGE GILDER2

Fue el quinto triunfo seguido de los felinos, que se mantienen en el cuarto lugar de la Conferencia Oriental.

En un partido que tuvo un desarrollo distinto al del día miércoles, Panteras de Miranda remontó una desventaja de 11 puntos, para terminar derrotando por segundo día seguido a Guaiqueríes de Margarita en Parque Miranda, esta vez con marcador 88 por 83.

Con un buen accionar de José Manaure, Panteras terminaba la primera mitad arriba 44 por 40, “Chonchón” lideraba a los felinos con 11 puntos, acompañado por Curtis Withers y Coleton Baker con 7 tantos cada uno.

Por Guaiqueríes, Dwyne Jones ya sumaba un doble-doble, con 11 puntos y 10 rebotes.

El tercer cuarto era de total dominio insular, Jones se apoderaba de la pintura y aparecía el perímetro de la visita, cinco triples conseguía Guaiqueríes (tres de De Jesús), para llevarse el parcial 28 y 13 y tomar la delantera 68 por 57.

Restando 4:30 minutos del último período, Guaiqueríes ganaba 80-71, Víctor Liz le cometía falta a Gilder, lo que significaba su quinta personal, el dominicano reclamaba a los árbitros la decisión, lo que le mereció un técnico. Esto le daba tres tiros libres a Gilder que convertía y que encendieron la mecha de la reacción felina.

Una clavada de Gilder, seguido de un triple de Withers, igualaban las acciones a 81 puntos, al entrar a los últimos 120 segundos de acción. Sería Trey Gilder el encargado de liquidar el partido, par de tiros libres a falta de 20 segundos, le daba ventaja de 4 a la casa (87-83). Los insulares fallaban en ataque y Abrouse Acosta recibía falta para acerta 1 de 2 tiros libres y dejar el definitivo 88 por 83.

Trey Gilder lideró el triunfo de los felinos, el alero terminó con 31 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y un bloqueo, además de acertar 17 de 17 intentos desde el tiro libre, Curtis Withers le siguió con 16 puntos (9 en el cuarto período) 5 rebotes, 2 robos y un triple, José Manaure aportó 11 tantos, con 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, Luis Julio anotó 11 y Abrouse Acosta sumó 10 tantos, con 6 rebotes y par de asistencias.

Por Guaiqueríes, Dwyne Jones anotó 17 y tomó 22 rebotes (12 ofensivos), Jezreel De Jesús aportó 23 puntos, con 3 triples y Víctor Liz sumó 18 tantos con 7 rebotes 4 asistencias y 3 robos.

Con este triunfo Panteras se mantiene en el cuarto lugar de la Conferencia Oriental, con marca de 14 ganados y 20 perdidos, igualado con Gigantes que también ganó esta noche, pero con la ventaja de haber ganado la serie particular.

Guaiqueríes deja su récord en 16 y 18, manteniéndose en el tercer lugar de la Conferencia Oriental.