Pedro Chourio anotó 14 en revés de Estudiantes

Estudiantes de Concordia cayó este domingo en dos tiempos extras ante Libertad Sunchales. Pedro Chourio fue el más destacado del tridente criollo del verde, al anotar 14 puntos y forzar el primer tiempo extra con un triple.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Libertad Sunchales se impuso en casa a Estudiantes de Concordia con marcador final de 88-86, en un parejo encuentra que necesitó de dos tiempos extras para definirse.

Tras entrar al cuarto período abajo 56-51, Estudiantes remontó, con un importante aporte de Pedro Chourio en ese parcial. El zuliano consiguió un doble a falta de dos minutos que igualaba las acciones, tras volver a poner distancia Libertad, nuevamente Chourio apareció con un triple sobre la marca a falta de 30 segundos que igualó la pizarra a 66 y forzó el tiempo extra.

Chourio tuvo la oportunidad de liquidar el encuentro, tras robar el balón y lanzarse al ataque a falta de tres segundos, pero la buena defensa de Libertad hacía faltar al criollo para forzar el segundo tiempo extra.

En los últimos cinco minutos, Estudiantes perdía a Chourio por límite de faltas. Un par de tiros libres de Phillip Lockett, le terminarían dando la victoria al local 88-86.

Lockett fue el más valioso del encuentro, además de los tiros libres ganadores, terminó con 11 tantos y 11 rebotes.

Por Estudiantes, Eduardo Gamboa finalizó con 28 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

Pedro Chourio aportó 14 tantos, 6 rebotes, 4 triples, 3 asistencias y 3 robos, jugando 42 minutos.

El escolta se fue de 4-1 en dobles y de 12-4 en triples.

José Ascanio jugó 31 minutos, terminando con 3 puntos, 6 rebotes, 2 robos, una asistencia y un triple.

Mientras que Enderson Alcalá estuvo en el roster, pero no vio acción.

Pedro Chourio promedia en siete encuentros 6.71 puntos, 2.43 rebotes y 1.14 asistencias.

José Ascanio tiene promedios de 5.64 puntos, 4.82 rebotes y 1.18 asistencias, en 11 encuentros disputados.

Mientras que Enderson Alcalá ha visto acción en tres encuentros, promediando 1.67 puntos, 1.0 rebotes y 0.67 robos.