Pugliatti y el Stella Azurra arrancan el Adidas Next Generation con triunfo

El Stella Azzurra, donde milita el venezolano Fabrizio Pugliatti, tuvo un gran cierre para derrotar al Next Generation Team Patras en su estreno en la edición de 2022 del Adidas Next Generation.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

En un partido dominado mayormente por el Team Patras (formado por jugadores cuyos equipos no clasificaron), el cuadro italiano igualó la pizarra a 78 a falta de 1:35 minutos con un triple de Lucas Fresno. Seguidamente Ricardo Salvioni tomaría la batuta en ataque y con un tiro libre, un doble y otro tiro libre dejaba el definitivo 82-78.

Fabrizio Pugliatti tuvo una positiva actuación, a pesar de salir por faltas cuando restaban 8:11 minutos del último cuarto.

El carabobeño terminó con 15 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y un robo, en 26 minutos de juego.

Pugliatti encestó 6 de 13 dobles y se fue de 7-3 desde la línea de tiros libres.

El Stella Azzurra Roma tendrá doble jornada este sábado, enfrentando en primera instancia al Helsinki Basketball Acamedy y luego al local, Promitheas Patras.

Estos dos equipos se enfrentaron a primera hora este viernes, con triunfo para Helsinki Basketball Acamedy 85-72.

El carabobeño Fabrizio Pugliatti está jugando por segunda ocasión el Adidas Next Generation U18, en la edición de 2021 disputó la fase de grupos en Estambul y luego el Stella Azzurra fue invitado a las finales de Valencia.

Terminó con promedios de 6.1 puntos, 4.4 rebotes, 2.7 asistencias y 1.0 robos.