República Dominica derrota a Macedonia y se mete en semifinales

República Dominicana se repuso de una desventaja que llegó a ser de hasta 20 puntos y terminó derrotando al combinado de Macedonia con marcador de 86-76,  para conseguir su pase a semifinales del Repechaje Olímpico.

Macedonia arrancó con un parcial de 8-2, lo que obligó a Calipari a solicitar un tiempo a falta de 5:35 minutos para concluir el primer cuarto, República Dominicana pasaba trabajo ante la fuerza en la pintura de los europeos, quienes tenían a McCalebb como su mejor hombre consiguiendo 8 tantos en el primer parcial, que culminaría 23-10, por los dominicanos, Jack Martínez era la única opción ofensiva, consiguiendo 8 de los 10 tantos de su equipo.

La ventaja de los europeos llegó a ser de 20 puntos en el transcurso del segundo cuarto, con una gran defensa y teniendo un alto porcentaje en tiros de cancha, pero por Dominicana aparecía uno de sus NBA, Francisco García, comandando la ofensiva en los últimos minutos de la primera mitad, para que el segundo cuarto terminara igualado a 18  y llegar al descanso con la pizarra marcando 41-28.

Solo 4 jugadores se hicieron presentes en el marcador por Macedonia, siendo Bo McCalebb el mejor con 16 tantos, seguido por Vlado Ilievski con 11 unidades. Por República Dominicana, Yack Martínez aportaba 11 puntos y 7 rebotes, mientras que Francisco García conseguía 7 puntos (todos en el segundo cuarto).

República Dominicana arrancó con un parcial de 8-0 el tercer cuarto, para colocar la pizarra 41-35. Francisco García acercaba aun más a su equipo, con un triple a falta de 7:18 minutos para concluir el cuarto, que colocaba la pizarra 43-38.  McCalebb le daba cierto respiro a Macedonia, consiguiendo 4 puntos consecutivos que ponía el marcador 49-40.

Un triple de Ronald Ramón, ponía a solo 3 puntos a los dominicanos, quienes al final llegarían al cuarto periodo abajo solo por 2 puntos (56-54).

Con un Francisco García teniendo su mejor partido del Repechaje, República Dominicana tomaba el control del partido en el último periodo, un doble de Fortuna a falta de 6 minutos colocaba la pizarra 67-62 a favor de los dirigidos por Calipari.

Una clavada de Al Horford  faltando 4 minutos le daba ventaja de 7  a su equipo (71-64), pero el perímetro de los europeos los metía de nuevo en el juego, restando 2:56 minutos el marcador era 74-70.

Pero los dominicanos nuevamente ampliarían la diferencia,  faltando 62 segundos Horford conseguía un doble que le daba ventaja de 9 a su equipo (80-71). Al final la pizarra marcó 86-76 a favor de República Dominicana, equipo que ira mañana ante el ganador del Lituania-Puerto Rico.

Francisco García fue el mejor del partido, con 28 puntos, 4 rebotes y 4 triples, seguido por Al Horford quien aportó 14 tantos y 15 rebotes, mientras que Jack Martínez terminó con 14 tantos y 13 rebotes.

Por Macedonia, Bo McCalebb sumó 35 puntos y 4 triples, mientras que Vlado Ilievski terminó con 16 unidades.