Richard Rojas repitió en Abierto Valle Arriba

El Profesional carabobeño Richard Rojas logró conquistar por segunda vez consecutiva el Abierto de Valle Arriba Golf Club que  culminó después de una peleada confrontación con el amateur Virgilio Paz quien lo secundó en la clasificación general.

Manuel Alvarez Alfonzo (Prensa FVG).-

Richard Rojas  llegó a la competencia con el aval de haber ganado la anterior edición pero se consiguió con la resistencia que le ofreció Virgilio Paz quien recientemente había conseguido el título de campeón Sudamericano de la categoría Prejuvenil.

El jugador cabrialense inició la tercera y última ronda comandando la categoría Profesional con par de cancha, mientras que la tabla general del torneo era liderada por el Amateur y representante de la división  Campeonato Virgilio Paz quien le había descontado dos al campo.

La decisiva la partida líder conformada por Richard Rojas, Virgilio Paz y el también amateur Luis Martínez comenzó el recorrido y al  culminar  los primeros 9 hoyos Paz mantuvo un golpe de ventaja sobre el Profesional Rojas quien venía en ascenso. En el  hoyo 13 un bogey de Virgilio y un birdie de Richard dio la ventaja por uno al Profesional quien con birdie al 15 y bogey al 16 llegó al hoyo final con uno de ventaja sobre el monarca Sudamericano Virgilio Paz

Ante  un público que esperaba atentamente el resultado final del importante evento golfístico llegó la partida líder  al hoyo 18 donde con par Richard Rojas retuvo por segundo año consecutivo el título y se adjudicó la Copa Plus Ultra que estaba en juego.

Richard Rojas firmó tarjeta de 64 (-6) con birdies al 2, 6, 8, 10, 12, 13, 15 y bogey en el 16. Totalizó 204 (67/ 73/ 64-6). Por su parte Virgilio Paz  quien ocupó el segundo puesto de la tabla general fue el campeón de la división Amateur sumando  205 golpes (69/ 69/ 67 -5).

En la categoría Campeonato Damas triunfó Sthepanie Gelleni quien se impuso a la internacional Vanessa Gilly. Stephanie hizo rondas de 76, 71 y 73, 220 golpes. En las demás categorías los ganadores fueron Miguel Llamoza (1era), Blas Oliveros (2da), Carlos Meza (3era), Luis Márquez (4ta), Luis Gil (senior 1era) Giovanni Della Giustina (senior 2da) Weiang Zhen (ejecutiva) Lucía Rivas (damas- única).