Rubén Limardo ganó el oro en el Grand Prix de Budapest

Rubén Limardo volvió a dejar en alto el pabellón nacional y este domingo se tituló campeón del Grand Prix de la Federación Internacional de Esgrima en Budapest.

Redacción.-

Limardo se quedó con la medalla de oro tras derrotar en la final al húngaro David Nagy 13-5.

El venezolano debutó en el torneo derrotando al polaco Mateusz Nycz 15-6, en la ronda de 64. Seguidamente dejó en el camino a Lucas Maicotti de Suiza, 15-9.

En la ronda de los mejores 16 se enfrentó al griego Grigori Beskin, ganando 15-12.

El italiano Andrea Santarelli fue el siguiente rival, Limardo se impuso 13-1, para avanzar a la semifinal del torneo. Otro italiano sería la victima de Rubén en la ronda de los mejores cuatro, Gabriele Cimini no podía con el venezolano que ganaba 13-9.

Este es el segundo oro para Limardo en lo que va de la temporada 2021-2022, en noviembre del año pasado obtuvo el primer lugar en la Word Cup de Suiza.

Antes de ganar en Budapest el guayanés venía de quedar en el puesto 18 en la Word Cup de Sochi, Rusia, disputada el pasado 11 de febrero.

La próxima competencia para Rubén Limardo será el 15 de abril cuando participe en el Challenge Monal en Paris.