Titanes, de Medina, Díaz y Torres, sigue invicto en Colombia

Titanes de Barranquilla sufrió, pero pudo mantener su invicto en la burbuja de Cali  al derrotar ese viernes en un cerrado encuentro a Búcaros de Bucaramanga. Héctor Díaz tuvo su mejor partido de lo que va de temporada, mientras que Jesús Medina consiguió un doble clave para la victoria.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Titanes vino de atrás y tras terminar el tercer cuarto abajo 60-72, desplegó una gran ofensiva de 37 puntos en los últimos 10 minutos, permitiendo solo 21, para terminar llevándose el triunfo 97-93.

Con Búcaros arriba 93-91, el venezolano Jesús Medina habilitaba a su compañero Tonny Trocha, quien ponía adelante a Titanes con un triple con menos de 30 segundos por jugarse.

Tras fallo en ataque de Búcaros, nuevamente aparecía Medina. El base sacaba de fondo con poco más de seis segundos en el reloj, al defensa darle la espalda, Medina lanzó al balón a este, recibiendo el rebote y consiguiendo el doble debajo del aro, que sentenciaba el triunfo de su equipo.

Además de esa cesta importante, Jesús Medina terminó con 5 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y un balón perdido, en 16 minutos en cancha.

Medina convirtió 2 de 3 dobles, falló un triple y se fue de 1-1 en tiros libres.

Su compañero Héctor Díaz, consiguió su mejor actuación de lo que va de temporada, al aportar 11 puntos, con 2 rebotes, en 14 minutos

“Mickey” se fue de 2-2 en dobles, de 5-2 en triples y de 2-1 en tiros libres.

Mientras que Eduardo Torres jugó 3 minutos, consiguiendo un doble y robando un balón.

Por Búcaros, se perdió una muy buena actuación de Jackson Zapata.

Zapata estuvo en el quinteto inicial por segunda ocasión seguida, consiguiendo 20 puntos, 7 rebotes, una asistencia y un bloqueo.

El alero jugó 34 minutos, encestando 4 de 7 dobles, 2 de 3 triples y 6 de 7 tiros libres.

El otro venezolano de Búcaros, Maolin Colina; jugó 18 minutos, consiguiendo 9 puntos, 2 rebotes y un robo.

Titanes deja su récord en 5-0, mientras que Búcaros queda con 2-2.

Jesús Medina promedia ahora 5.4 puntos, 2.4 rebotes y 1.8 asistencias.

Héctor Díaz tiene promedios de 3.2 puntos y 1.2 rebotes.

Eduardo Torres promedia 2.8 puntos y 0.8 rebotes.

Jackson Zapata anota 13.75 puntos por encuentro, con promedios de 4.2 rebotes y 0.5 asistencias.

Mientras que Colina promedia 6.25 puntos.