Trotamundos completó la barrida ante Panteras

GlennHumberto Contreras

Liderados por una gran actuación ofensiva de Robert Glenn y un Kleon Penn enorme en defensa, Trotamundos de Carabobo derrotó a Panteras de Miranda 89 por 81, para barrer en la serie de dos partidos disputados en el Fórum de Valencia.

David Cubillan, Musa Abdul Aleeem, Dwight Lewis, Robert Glenn y Kleon Penn, iniciaron por Trotamundos, Abrouse Acosta, Martín Samarco, Trey Gilder, Luis Julio y Junior Martínez, lo hicieron por Panteras.

Trotamundos arrancó con un parcial de 7-0, pero Panteras ajustaba para que terminar abajo solo por 3 unidades (22-19).

En el segundo cuarto los criollos tomaban protagonismo por Panteras, con Luis Julio y José Manaure en plan estelar, para que los felinos ganaran el parcial 26-20 y así, se iban al descanso adelante 45-42.

Julio lideraba a los visitantes con 12 puntos y 4 rebotes, Martín Samarco anotaba 11 (todos en el primer cuarto) y “Chonchon” Manaure sumaba 11 tantos, con par de robos.

Por Trotamundos,  Abdul Aleeem conseguía 17 unidades, con 4 triples, mientras que Robert Glenn anotaba 13.

Trotamundos salía con todo luego del descanso, con la dupla Glenn-Abdul Aleem liderando una ofensiva de 24 en el parcial, en defensa Kleon Penn se lucía en la pintura, 70-57 marcaba la pizarra al entrar al último período.

Con buenos minutos de Morris Sierralta y Manaure, Panteras descontaba, restando 3:26 minutos, el marcador estaba igualado a 75.

Nuevamente aparecía Robert Glenn, en conjunto con Lewis para que el Expreso tomara la delantera nuevamente, un parcial de 8-1 ponía el marcador 83-76 faltando 2 minutos.

De ahí en adelante, los dirigidos por Jesús Cordovés no perderían la ventaja, 89-81 sería la pizarra final.

Robert Glenn terminó con 35 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias, un robo y un bloqueo, para ser el mejor del partido, lo secundó, Musa Abdul Aleeem con 22 puntos, 5 triples y 4 asistencias, Dwigth Lewis anotó 13, Kleon Penn sumó 8 unidades, tomó 7 rebotes y dio 8 bloqueos, mientras que David Cubillan terminó con 5 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Por Panteras, José Manaure fue el mejor, consiguiendo 16 puntos, con 3 asistencias y 2 robos, Luis Julio le siguió con 14 puntos y 10 rebotes, Martín Samarco anotó 13 puntos y Trey Gilder 10.

Trotamundos queda con marca de 5 ganados y 7 perdidos, aún en la parte baja de la tabla de la Conferencia Occidental, Panteras se nivele en 6 y 6, para ubicarse tercero en la Conferencia Oriental.