Trotamundos liquidó a Taurinos en un juego de infarto

Trotamundos de Carabobo se afianza en el segundo puesto del grupo B, al vencer a Taurinos de Aragua (2-9), 68 por 66 en encuentro reprogramado que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, de Margarita; un partido muy peleado desde el arranque hasta el final, donde la tropa carabobeña pudo sacar su experiencia para llevarse el encuentro.

Carlos Daniel Carrasco/Comunicaciones Superliga.-

El primer cuarto estuvo muy disputado, en donde el “Expreso Azul», consiguió el parcial 15/12, gracias a su labor colectiva en el ataque. Carabobo con una defensa en la zona, le cerró los espacios al equipo aragüeño, que tuvo como figura Jesús Rodríguez, que anotó siete puntos, tomó cuatro rebotes y propinó dos bloqueos.

En el ataque Trotamundos, busco las canastas con Donta Smith, Gabriel Pino y Elvis Báez que anotaron cuatro puntos cada uno.

Taurinos se va adelante

La ofensiva de Aragua mejoró en el segundo cuarto para conseguir el parcial 25/17 y ponerse adelante, antes del descanso por cinco puntos de ventaja (37/32).

Taurinos lucho con Owar Polanco y Luis Betancourt, que anotaron seis puntos cada uno manteniendo el juego cerrado el minuto 2:53, donde finalmente tomaron la delantera, con una canasta triple de Rafael Guevara.

Trotamundos se complicó con la expulsión de Elvis Báez al acumular falta técnica y antideportiva, lo que hizo bajar su producción en el ataque.

Trotamundos reaccionó

El accionar colectivo del “Expreso Azul», se hizo presente en el tercer cuarto para conseguir el parcial 20/13 y retomar la delantera 52/50, antes de llegar al último tiempo.

Gabriel Pino, comandó a Carabobo en los primeros minutos anotando siete puntos, incluido un triple, mientras que Yosmar Bericoto, aportó cinco puntos en el cierre para apoyar en la remontada.

Aragua la tuvo para ganar

El último cuarto fue muy disputado terminando el parcial igualado a 16 puntos y con la ventaja final para Trotamundos.

Con el juego a favor de Carabobo 62/60 y faltando menos de un segundo, Michael Flores, recibió una falta de Carlos Milano, para mandarlo a la zona de tiros libres, donde falló las tres oportunidades que le pudieron dar la victoria al quinteto aragüeño o continuar jugando en un tiempo extra.

Destacados

Por Trotamundos destacó Gabriel Pino con 13 puntos, ocho rebotes, dos asistencias, Donta Smith con 11 tantos, dos rebotes, tres asistencias y Fernando Fuenmayor con nueve unidades, tres rebotes.

De Carabobo Gabriel Pino señaló; “Victoria sufrida ante un gran rival de quien nos tuvimos que defender los 40 minutos. El equipo tiene muchas bajas; pero los jugadores que quedamos, estamos listo para asumir el reto y dejarlo todo en cada juego”.

En Taurinos figuró Jesús Rodríguez con 18 puntos, 10 rebotes (doble-doble), Michael Flores con 15 tantos, cuatro rebotes, dos asistencias y Luis Betancourt con 12 unidades, tres rebotes, seis asistencias.

Por Aragua habló Owar Polanco; “Necesitábamos está victoria; pero la dificultad en los tiros libres nos complicó el partido (Un 33% 8-24). Tenemos que seguir trabajando, ya pasando la página, porque todavía queda torneo”.

Con este triunfo Trotamundos se mantiene en solitario en el segundo puesto del grupo B, con nueve victorias y tres derrotas totalizando 21 puntos, mientras que Taurinos sigue octavo con dos triunfos y nueve juegos perdidos sumando 13 tantos.

¿Ya conoces nuestro canal de Youtube? ¡Suscríbete!