Judoca Marcos Falcón logra primer diploma para Venezuela en los Paralímpicos

AVN

El judoca venezolano Marcos Falcón se ubicó este jueves entre los ocho mejores en la categoría de -66 kilogramos en los Juegos Paralímpicos Londres 2012 y logró el primer diploma para nuestro país en la cita londinense.

Falcón, B2 (visión limitada), venció al representante de Irán, Rahmati Saeid, con un sólo golpe (Ippon) y logró despedir al europeo de la cita olímpica.

En Judo el Ippon se concede cuando un golpe o una técnica es aplicada correctamente y sirve para definir el encuentro con solamente un punto.

En los cuartos de final, Falcón ahora se medirá este jueves a partir de las 6:50 de la mañana, hora venezolana, al español David García del Valle.

Antes de Londres, el criollo ganó en los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara 2011 la presea de bronce y actuamente se encuentra en el quinto lugar del ranking internacional de la Federación Internacional de Deportes para Ciegos (IBSA, por sus siglas en inglés).

Ante de iniciarse los Juegos Paralímpicos, Marcos había dicho que su meta es subirse al podio y superar el séptimo lugar que consiguió durante la edición de Beijing 2008.

«La meta es llegar a la final, con quien sea, eso es lo de menos, y una vez en esa instancia ir por la medalla de oro, no pienso en otra cosas que no sea eso, en una medalla para mi país. Me siento mejor que para Beijing, así que los resultados en Londres serán mucho mejores», dijo Falcón citado por un boletín de prensa del Ministerio del Deporte.