Valeria Montero Piña lideró a Madrid en triunfo que las mete en la final

Valeria (5) lideró el triunfo de Madrid (Foto FEB)

Valeria Montero Piña tuvo su mejor actuación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas baloncesto 2021, para liderar el aplastante triunfo de Madrid ante Islas Canarias en las semifinales del torneo y conseguir el boleto a la final.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

La primera mitad se mostró pareja, con Madrid ganando el primer período 18-15 y Canarias descontando en el segundo con un 17-16.

Pero en la segunda mitad, Madrid se convirtió en una aplanadora, tomando control total del juego. 24-5 era el marcador del tercer período, cerrando con un 20-2 en el último cuarto que dejaba el definitivo 78-39.

Valeria Montero Piña lideró la victoria terminando con 17 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 2 asistencias, en 19 minutos de juego.

La base encestó 3 de 5 dobles, se fue de 9-3 en triples y de 3-2 desde la línea del tiro libre.

Este el quinto triunfo en igual cantidad de compromisos para Madrid en el torneo, consiguiendo además su pase a la final que se disputará este domingo.

Montero Piña promedia en el torneo 9.4 puntos, 6.4 robos, 5.4 rebotes y 0.8 asistencias.

En la final Madrid enfrentará a Andalucia, que en la otra semifinal derrotó a Valencia 70-52.