Venezolana Vanesa Guilly finalizó tercera en primera jornada de Suramericano Prejuvenil de golf

EQUIPO VENEZOLANO EN SURAMERICANO PREJUVENIL DE GOLFManuel Álvarez Alfonzo

Prensa FVG.-

La venezolana Vanesa Guilly finalizó con el tercer mejor score su participación en la primera jornada correspondiente al Vigésimo Noveno Campeonato Suramericano Prejuvenil de golf que comenzó ayer en las canchas del Ruitoque Country Club de Bucaramanga, en Colombia. Guilly realizó su recorrido a los 18 hoyos en 71 golpes, el par de la cancha, en lo relativo al individual de la categoría de damas.

La colombiana Valery Plata aparece como líder al finalizar la primera tanda con 67 golpes quedando menos cuatro por debajo del par de la cancha . El segundo puesto fue para la argentina Agustina Zeballos quien registró 68 golpes,(-3).

En el renglón individual de caballeros el venezolano de mejor actuación durante la jornada inaugural de la competencia fue Konrad Brauckmeyer quien culminó el recorrido a los primeros 18 hoyos en 76 golpes(+5), el noveno mejor score. El argentino Mateo Fernández De Oliveira pasó a ocupar el primer puesto del renglón individual al totalizar 70 golpes(-1), por debajo del par de la cancha.

El también venezolano Ignacio Arcaya culminó con el 16 mejor score (80 golpes,+9) y el otro criollo que participa en el evento, Eduard Colmenares quedó en el puesto 28(93,+22). En el renglón de equipos, Argentina lidera tanto en la categoría de Caballeros como de la de Damas, con 145 y 139, respectivamente.

El Suramericano Prejuvenil es un torneo avalado por la Federación Suramericana de Golf en la que intervienen selecciones nacionales de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

El evento se jugará durante cuatro jornadas a 72 hoyos convirtiéndose en el campeón de cada categoría, el país que totalice el menor número de hoyos en el recorrido total de la competencia. Es un torneo destinado para jugadores entre 13 y 14 años de edad.