Venezuela ganó noveno diploma olímpico en Londres

AVN

La selección venezolana de relevo 4×400 metros planos se ubicó este viernes en el séptimo lugar en la prueba y sumó el noveno diploma para Venezuela en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

En esta final, el equipo venezolano integrado por los corredores Albert Bravo, Omar Longart, Arturo Ramírez y Alberto Aguilar, logró un tiempo de 3 minutos 2 segundos y 18 centésimas.

Por primera vez en la historia Venezuela disputó una final olímpica en esta prueba.

En semifinales, el equipo que logró la hazaña de pasar a la gran final olímpica fue la cuarteta integrada por Albert Bravo, José Meléndez, Arturo Ramírez y Alberto Aguilar.

Venezuela se enfrentó en esta final ante Rusia, Bélgica, Cuba, Gran Bretaña, Trinidad y Tobago, Estados Unidos, Bahamas y Suráfrica. La medalla de oro la ganó el equipo de Bahamas con un crono final de 2:56.72, seguido por Estados Unidos con 2:57.05, y el tercer lugar que lo ocupó Trinidad y Tobago con un tiempo de 2:59.40.

Los deportistas venezolanos han obtenido hasta ahora nueve diplomas tras quedar entre los mejores ocho del mundo en sus respectivas disciplinas.

Karlha Magliocco lo hizo en boxeo femenino (51 kgs), Gabriel Maestre en la categoría de masculino (69 kgs) Betsy Rivas (48 kgs) y Junior Sánchez (-69 kgs) en halterofilia, Silvio Fernández es esgrima, Andreina Pinto en natación (800 metros libre) y Daniel Larreal y Mariesthela Vilera en velocidad por equipos en ciclismo de pista.

El octavo diploma lo ganó la luchadora carabobeña Mayelis Caripá, quien a pesar de perder en cuartos de final de la lucha libre en la categoría 48 kilos, se ubicó entre las más destacadas del planeta.